авиация

Самолёт-амфибия AG600 совершил первый взлёт с воды

Цзиньмэнь (пров. Хубэй), 20 октября (Синьхуа) — Разработанный Китаем крупногабаритный самолет-амфибия AG600 в субботу успешно совершил свой первый взлет с водной поверхности и приводнение в городе Цзинмэнь (пров. Хубэй, Центральный Китай).

Согласно проекту, AG600 под кодовым названием «Куньлун» является крупнейшим в мире самолетом-амфибией. Свой первый полет он совершил в декабре 2017 года.

Около 8:51 утра самолет взлетел с поверхности водохранилища около аэропорта Чжанхэ г. Цзинмэнь под командованием капитана Чжао Шэна и его экипажа. Он мягко и устойчиво приземлился на воду после 14-минутного полета.

AG600, крупномасштабный гражданский самолет специального назначения, гидросамолет предназначен для нужд гражданской авиации и сконструирован специально для борьбы с лесными пожарами и проведения спасательных операций на воде. Данная модель стала третьей в «семье больших самолетов», включая тяжелый военно-транспортный самолет Y-20 («Юнь-20») и крупногабаритный пассажирский самолет С919.

Разработанный Aviation Industry Corporation of China, самолет оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателями отечественной разработки и имеет габариты Boeing 737. Максимальная взлетная масса AG600 составляет 53,5 тонны.

Самолет предназначен для взлета и посадки на суше и на воде. Нижняя часть корпуса самолета спроектирована в виде «V» для улучшения его противоволновой способности.

Во время использования для того, чтобы помочь потушить лесной пожар, он способен собирать 12 тонн воды за один раз и совершать несколько полетов для забора воды.

Самолет способен выполнять морские спасательные операции в сложных метеорологических условиях и выдерживать волны высотой до двух метров. Он способен перевозить 50 человек во время морской поисково-спасательной миссии, а также оказывать поддержку в морском мониторинге и проведении патруля безопасности в Китае.

Ухань, 20 октября (Синьхуа) — Председатель КНР Си Цзиньпин в субботу направил поздравительную телеграмму по случаю успешного взлета с водной поверхности и приводнения крупногабаритного самолета-амфибии AG600, разработанного собственными силами Китая.

Успешный взлет самолета-амфибии AG600 с водной поверхности ознаменовал очередное важное достижение китайской авиапромышленности благодаря независимым инновациям, подчеркнул Си Цзиньпин в своем послании.

Си Цзиньпин является также генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Китая и председателем Центрального военного совета.

Гидросамолет AG600 успешно совершил свой первый взлет с водной поверхности и приводнение в городе Цзинмэнь (пров. Хубэй, Центральный Китай) утром субботы.

(xinhuanet.com)

 

Китайский самолет-амфибия AG600 успешно прошел первые взлетно-посадочные испытания на поверхности воды в городе Цзинмэнь провинции Хубэй (Центральный Китай) утром в субботу, 20 октября.

AG600 под кодовым названием «Куньлун», крупнейший в мире самолет-амфибия, оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателями отечественного производства. Продолжительность полета AG600 составляет 12 часов. Воздушное судно спроектировано для проведения спасательных операций на воде, борьбы с лесными пожарами и мониторинга морской среды.

Он может перевозить 50 человек во время поисково-спасательных работ, собирать 12 тонн воды за 20 секунд для тушения пожаров.

Самолет прошел серию испытаний после своего первого полета в декабре прошлого года, включая восемь испытаний по рулению на воде на скорости 80 км/ч и 120 км/ч.

AG600 является очередным крупным достижением в рамках государственной программы «строительства крупногабаритных самолетов» Китая, наряду с широкофюзеляшным самолетом Y-20 и узкофюзеляжным пассажирским авиалайнером C919, которые совершили первые полеты в 2013 и 2017 годах соответственно.

После успешного завершения испытаний самолета-амфибии председатель КНР Си Цзиньпин направил поздравительное письмо в адрес всех участников создания и испытаний AG600.

Лидер китайского государства указал, что успешно проведенные взлетно-посадочные испытания AG600 на воде свидетельствуют о достижении очередного важного прорыва отечественной авиапромышленности в свете политики независимого и инновационного развития.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.