авиация

С Саудовской Аравией не получилось, можно попробовать с Турцией

Опубликовано

Во время визита в Турцию на прошлой неделе Генеральный директор ГП «Антонов» Александр Лось предложил совместно производить Ан-178.

Стороны обсудили подробности возможного сотрудничества по производству украинского самолета.

В заявлении для турецкого издания Milliyet посол Украины в Анкаре Андрей Сибиха сказал: «Мы сообщили турецкой стороне, что готовы к совместному производству. Также готовы объекты компании «Антонов». На этой неделе вице-премьер и сопровождающая его делегация прибудут в Турцию. Переговоры будут продолжаться, не только на политическом уровне, но и начали встречаться технические эксперты. Теперь ждем шага с турецкой стороны. Производство Антонова Ан-178 может быть в Турции».

Вопрос о том, могут ли турецкая аэрокосмическая компания TUSAŞ и «Антонов» работать вместе, возник впервые три года назад. После визита президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину 3 февраля этого года переговоры возобновились.

Тогда стороны не договорились о расчете затрат при совместном производстве. Турция хочет, чтобы партнеры разделили расходы.

Еще одно опасение Турции связано с возможными отрицательными последствиями для сотрудничества с Россией в области оборонной промышленности.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.