Не расходитесь: до конца августа вы увидите ещё пять запусков

Пять миссий планируется запустить с четверга по воскресенье, три из них с космического побережья Флориды.

Действие начинается в четверг в 2: 12 утра по восточному времени (06: 12 UTC), когда ракета United Launch Alliance Delta IV Heavy выведет на орбиту секретный разведывательный спутник NROL-44 Национального разведывательного управления США с базы ВВС на мысе Канаверал во Флориде. Вы сможете посмотреть этот запуск здесь . Веб-трансляция ULA начнется примерно за 20 минут до запуска.

United Launch Alliance отменила сегодняшнюю попытку запуска Delta 4-Heavy после проведения обратного отсчета для решения нескольких проблем, возникших за последние несколько часов

Затем, в 7: 19 вечера EDT (2319 GMT) в пятницу (28 августа), ракета SpaceX Falcon 9 стартует с мыса Канаверал со спутником SAOCOM 1B для Национального космического агентства Аргентины.

Несколько часов спустя, на другом конце света, ракета-носитель Rocket Lab Electron стартует из комплекса Rocket Lab в Новой Зеландии в 03:05 GMT в субботу, 29 августа, выводя на орбиту спутник наблюдения Земли Sequoia для Сан-Францисской компании Capella Space.

SpaceX вернется в воскресенье (30 августа), запустив 60 своих интернет-спутников Starlink на ракете Falcon 9. Взлет запланирован на 10:08 по восточному времени (14:08 GMT) из Космического центра Кеннеди НАСА, который находится по соседству со базой ВВС на мысе Канаверал.

Калифорнийский стартап Astra завершит стартовую вечеринку в воскресенье вечером. Компания планирует запустить свою первую орбитальную миссию в 10 часов вечера EDT(0200 GMT в понедельник, 31августа), отправив свою ракету 3.1 в небо с Тихоокеанского космодрома на острове Кадьяк на Аляске.

(space.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.