Uncategorized

Не расходитесь: до конца августа вы увидите ещё пять запусков

Пять миссий планируется запустить с четверга по воскресенье, три из них с космического побережья Флориды.

Действие начинается в четверг в 2: 12 утра по восточному времени (06: 12 UTC), когда ракета United Launch Alliance Delta IV Heavy выведет на орбиту секретный разведывательный спутник NROL-44 Национального разведывательного управления США с базы ВВС на мысе Канаверал во Флориде. Вы сможете посмотреть этот запуск здесь . Веб-трансляция ULA начнется примерно за 20 минут до запуска.

United Launch Alliance отменила сегодняшнюю попытку запуска Delta 4-Heavy после проведения обратного отсчета для решения нескольких проблем, возникших за последние несколько часов

Затем, в 7: 19 вечера EDT (2319 GMT) в пятницу (28 августа), ракета SpaceX Falcon 9 стартует с мыса Канаверал со спутником SAOCOM 1B для Национального космического агентства Аргентины.

Несколько часов спустя, на другом конце света, ракета-носитель Rocket Lab Electron стартует из комплекса Rocket Lab в Новой Зеландии в 03:05 GMT в субботу, 29 августа, выводя на орбиту спутник наблюдения Земли Sequoia для Сан-Францисской компании Capella Space.

SpaceX вернется в воскресенье (30 августа), запустив 60 своих интернет-спутников Starlink на ракете Falcon 9. Взлет запланирован на 10:08 по восточному времени (14:08 GMT) из Космического центра Кеннеди НАСА, который находится по соседству со базой ВВС на мысе Канаверал.

Калифорнийский стартап Astra завершит стартовую вечеринку в воскресенье вечером. Компания планирует запустить свою первую орбитальную миссию в 10 часов вечера EDT(0200 GMT в понедельник, 31августа), отправив свою ракету 3.1 в небо с Тихоокеанского космодрома на острове Кадьяк на Аляске.

(space.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.