ИКАО

С нового года вступает в силу протокол, изменяющий Конвенцию о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту ВС

Опубликовано
1 января 2020 года вступит в силу Протокол, изменяющий Конвенцию о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов, совершенный в Монреале 4 апреля 2014 года. Необходимый двадцать второй документ о ратификации был сдан на хранение Генеральному секретарю ИКАО д-ру Фан Лю правительством Федеративной Республики Нигерия 26 ноября 2019 года.
Вышеупомянутый Протокол, ратифицированный Президентом Нигерии Его Превосходительством Мухаммаду Бухари 22 ноября 2019 года, был сдан на хранение депозитарию министром авиации Нигерии Его Превосходительством Хади Сирикой.
Монреальский протокол 2014 года изменяет Конвенцию о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов, подписанную в Токио 14 сентября 1963 года (Токийская конвенция 1963 года). «Протокол направлен на решение проблемы растущего числа случаев недисциплинированного и нарушающего порядок поведения на борту воздушных судов путем существенного расширения возможностей государств, предоставляя государству посадки и государству эксплуатанта право осуществлять юрисдикцию в отношении соответствующих преступлений и актов, – заявила Генеральный секретарь Лю. – Протокол также будет способствовать укреплению глобальных норм авиационной безопасности путем непосредственного расширения правового признания и юридической защиты сотрудников службы безопасности на борту».
Имеющийся на данный момент список государств, которые подписали, ратифицировали, приняли, утвердили Монреальский протокол 2014 года или присоединились к нему, размещен на веб-сайте ИКАО в разделе «Сборник договоров». После даты его вступления в силу Монреальский протокол 2014 года больше не будет открыт для подписания, но останется открытым для ратификации, принятия, утверждения или присоединения.
(icao.int)
Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.