космос

МКС, 9 декабря

Опубликовано

Два новоприбывших грузовых космических корабля открыты и готовы к разгрузке на Международной космической станции, где на этой неделе начинается множество новых космических исследований. Экипаж 61-й экспедиции приступил к распаковке нескольких тонн новых грузов с американских и российских космических кораблей.

Российский грузовой корабль «Прогресс МС-13» автоматически пристыковался к стыковочному узлу модуля «Пирс» в 5:35 утра по восточному времени, после запуска в полдень пятницы. Космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка вскоре после этого открыли люк и начали извлекать исследовательское оборудование для размещения в орбитальной лаборатории.

SpaceX Dragon прибыл на станцию в воскресенье и был захвачен манипулятор Canadarm2? а затем пристыкован к модулю Harmony. Командир Лука Пармитано присоединился к астронавтам НАСА Джессике Меир и Эндрю Моргану и быстро распаковал новое научное оборудование и грызунов для наблюдения на борту космической станции.

Бортинженер НАСА Кристина Кук в течение всего понедельника чередовала разгрузку с проведением экспериментов. Она разгружала Dragon и размещала лабораторных грызунов, доставленных на борт станции американским грузовым кораблём.

Меир и Морган начали понедельник с ультразвукового сканирования своих вен и проверки глазного давления для исследования сдвигов жидкости. Меир с помощью Кук во второй половине дня установила костный денситометр в японском лабораторном модуле Kibo, который будет измерять потерю костной массы в условиях микрогравитации.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.