космос

С космодрома Тайюань ракетой-носителем «Чанчжэн-4B» запущен спутник «Гаофэнь-7»

Тайюань, 3 ноября (Синьхуа) — В воскресенье в 11:22 с космодрома Тайюань в северокитайской провинции Шаньси был успешно запущен спутник высокого разрешения системы наблюдения Земли «Гаофэнь-7».

Спутник «Гаофэнь-7» был запущен с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-4B».

Вместе со спутником «Гаофэнь-7» также были запущены другие три спутника, в том числе экспериментальный спутник высокого разрешения, научно-исследовательский спутник-1 Судана и спутник «Тяньи-15».

«Гаофэнь-7» — первый в Китае спутник гражданского назначения для стереоскопической съемки и картографирования, который выполняет съемку с пространственным разрешением менее одного метра, был запущен в рамках национального проекта по развитию системы наблюдения Земли высокого разрешения.

Спутник «Гаофэнь-7», будучи научно-исследовательским спутником с самыми высокими требованиями к точности картографирования среди спутников высокого разрешения, будет использоваться для всеобщего обследования государственной территории, градостроительного планирования, статистического обследования и т. д.

Спутник и ракета-носитель были разработаны соответственно Китайской академией космических технологий и Шанхайской академией космических технологий, которые входят в состав Китайской корпорации космической науки и техники.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.