БПЛА

Рынок беспилотных летательных аппаратов в Китае стремительно вырос

Опубликовано

22 марта в Пекине состоялся Международный форум по развитию беспилотных летательных аппаратов-2018. На нем замглавы Государственного управления гражданской авиации Китая Ли Цзянь заявил, что в ближайшие годы масштабы рынка беспилотных летательных аппаратов Китая вырастут более, чем на 30%.
Ли Цзянь отметил, что в последние годы Китай достиг эффективного прогресса в области контроля и обслуживания дронов, в том числе, сформировалась система их регистрации.
До настоящего времени количество зарегистрированных беспилотных летательных аппаратов в Китае составляет более чем 180 тыс. Общее количество выданных сертификатов для операторов беспилотных летательных аппаратов гражданского назначения превысило 24 тыс. По прогнозам, БЛА имеют тенденцию постепенно вытеснять пилотируемые во многих областях, таких как авиация общего назначения и грузовая авиация. Ожидается, что к 2022 году использование дронов станет более популярным в областях сельскохозяйственного производства и развлекательной аэрофотосъемки.

(russian.cri.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.