авиация

«Русские Витязи» и «Стрижи» совместно выступят на авиасалоне в Чжухае

Гуанчжоу, 24 июля /Синьхуа/ — В понедельник, 25 июля, начинается обратный отсчет 100 дней, оставшихся до XI Международной аэрокосмической выставки в Чжухае /провинция Гуандун, Южный Китай/. Посетителей авиасалона, в частности, ожидает насыщенная летная программа: помимо отечественных асов из группы высшего пилотажа «Баи» /»1 августа»/, в дни работы авиасалона /1-6 ноября/ ожидаются совместные показательные выступления российских авиагрупп — «Русских Витязей» и «Стрижей», сообщили организаторы.

По информации организаторов, участниками авиасалона станут свыше 700 компаний из 42 стран и регионов мира. Около 45 проц участников — зарубежные. Кроме России, Украины, Франции, Чехии, США, Канады и Республики Корея, на аэрокосмической выставке в Чжухае впервые будет организована национальная экспозиция Австрии, а Нидерланды и Новая Зеландия вновь вернутся на нее со своими экспозициями.

Нынешний авиасалон пройдет в новом выставочном комплексе /прежний был снесен/, включающем два павильона с постоянно действующими экспозициями авиационно-космической техники и оружия, а также временный павильон-палатку. Это значительно увеличило общую оборудованную выставочную площадь — с 66 тыс кв. м на предыдущей выставке до нынешних 82 тыс кв. м. Открытая выставочная площадь составляет не менее 350 тыс кв. м.

В рамках салона, как ожидают его организаторы, будут демонстрироваться около 130 разного вида летательных аппаратов.

Как один из основных участников, ВВС Китая намерены показать свыше 60 моделей вооружения и военной техники, включая находящиеся на вооружении китайской армии самолеты, радары и ракеты. Известно также, что в работе салона примут участие 8 из 12 предприятий военной промышленности Китая.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.