ИКАО

Руководители ИКАО приветствуют заявление лидеров G20 по COVID-19

Опубликовано

Монреаль, 26 марта 2020 года. Президент Совета и Генеральный секретарь ИКАО приветствовали сегодняшнее заявление лидеров G20 по COVID-19, в котором, в частности, подчеркивается, что эта беспрецедентная пандемия является «мощным напоминанием о нашей взаимосвязанности и уязвимости».

«С точки зрения поездок и торговли глобальная взаимосвязанность в значительной степени зависит от непревзойденной скорости и надежности международной гражданской авиации», – отметил Президент Совета ИКАО Сальваторе Шаккитано.

«Я с удовлетворением отмечаю, что G20 сейчас взяла на себя серьезные финансовые обязательства по оказанию помощи в глобальном восстановлении после пандемии COVID-19, и что секторы экономики, наиболее серьезно пострадавшие от нынешних мер по смягчению последствий пандемии, будут иметь приоритетное значение в будущем.

Очевидно, что международный воздушный транспорт очень сильно страдает, поскольку индивидуальная и глобальная мобильность продолжает сокращаться, и в свете его важной роли в общемировом реагировании на кризисные ситуации я очень рад тому, что вскоре ему может быть предоставлена помощь».

Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю приветствовала заявление G20, в котором подчеркивается необходимость «решительной и широкомасштабной финансовой поддержки», а также выражена надежда на то, что «сила и масштаб этих ответных действий поставят глобальную экономику на ноги и создадут прочную основу для защиты рабочих мест и восстановления экономического роста».

«Авиационное сообщение имеет решающее значение для успешного глобального восстановления после пандемии COVID-19, – отметила она, – и особенно в том, что касается обеспечения поставок жизненно важных медицинских товаров, важнейших сельскохозяйственных продуктов и других товаров и услуг через границы, а также устранения сбоев в глобальных цепочках поставок.

Лидеры G20 особо подчеркнули необходимость безотлагательного решения этих проблем, и ИКАО уже начала откликаться на эти призывы содействовать возвращению к нормализованной международной торговле на скоординированной и совместной основе».

Оба руководителя также подтвердили, что ИКАО присоединяется к саммиту лидеров G20, будучи готовой принять любые необходимые меры и продолжать взаимодействовать на основе солидарности и эффективного международного сотрудничества с Организацией Объединенных Наций (ООН), Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и другими международными и отраслевыми организациями.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.