космос

27 марта на МКС

Экипаж 62-й экспедиции завершил рабочую неделю новыми исследованиями в области космической биологии, чтобы понять, что жизнь в космосе делает с человеческим телом. Международная космическая станция также готовится к отправке американского грузового корабля и смене экипажа.

3D-биопринтер внутри лабораторного модуля станции Columbus был деактивирован и уложен сегодня после недели пробных запусков без использования человеческих клеток. Бортинженер НАСА Джессика Меир упаковала устройство, которое призвано продемонстрировать производство человеческих органов для помощи больным на Земле. Установка  Bio-Fabrication Facility может даже привести к тому, что в будущем астронавты смогут печатать свои собственные продукты питания и лекарства на миссиях, находящихся вдали от Земли.

Астронавт НАСА Эндрю Морган проверил оборудование для эксперимента, исследующего, как создать клетки сердца в орбитальной лаборатории. Это исследование может привести к усовершенствованию методов лечению сердечных заболеваний на Земле и в космосе.

Морган и Меир также готовят корабль пополнения запасов SpaceX Dragon к отправке 6 апреля. Дуэт собрал компоненты американских скафандров и упаковал их внутри Dragon для инженерного анализа на земле.

В течение утра командир Олег Скрипочка продолжал обслуживать различные портативные компьютеры в российском сегменте станции. После обеда космонавт-ветеран обслуживал аппаратуру для двух экспериментов, один из которых —  «Терминатор», его целью является изучение слоистых атмосферных структур (эмиссионных атмосферных слоев и серебристых облаков) на высотах верхней мезосферы – нижней термосферы.

А на Земле, на космодроме Байконур в Казахстане, три новых члена экипажа 63-й экспедиции находятся в финальной стадии подготовки к запуску на станцию 9 апреля. Астронавт НАСА Крис Кэссиди и космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер вышли сегодня из гостиницы «Космонавт» и приняли участие в традиционных мероприятиях на Байконуре.

Источник: Роскосмос

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.