авиация

Руководители Boeing отказываются от всех выплат

Опубликовано

Компания Boeing объявила о принятии нескольких чрезвычайных мер по оказанию помощи компании в преодолении кризиса, связанного с коронавирусом, который потряс всю аэрокосмическую отрасль.

Чикагская авиастроительная компания сообщает в заявлении, опубликованном 20 марта, что главный исполнительный директор Дэйв Калхун и председатель совета директоров Ларри Келлнер откажутся от всех выплат до конца года.

Boeing также приостановит выплату дивидендов и продолжит приостанавливать планы выкупа акций до дальнейшего уведомления. Компания приостановила программы выкупа акций почти год назад, после того как полёты ее самолета 737 Max были прекращены после двух смертельных аварий, в которых погибли 346 человек.

«Boeing использует все свои ресурсы для поддержания операционной деятельности, поддержки своих сотрудников и клиентов, а также поддержания непрерывности цепочки поставок в период кризиса COVID-19 и в долгосрочной перспективе”, — говорится в сообщении.

Ранее на этой неделе бывший член правления Boeing Никки Хейли подала в отставку после несогласия с просьбой авиастроителя о предоставлении пакета государственной помощи в размере 60 миллиардов долларов для аэрокосмической промышленности, средства, которые, по словам компании, помогут отрасли пережить спад, вызванный коронавирусом и защитить 2,5 миллиона рабочих мест.

Запрос Boeing о помощи поступил в тот же день, когда президент Дональд Трамп пообещал оказать помощь Boeing и другим отраслям, связанным с путешествиями, включая авиационный сектор, который также запросил пакет помощи в виде налоговых льгот, грантов и кредитов на общую сумму 58 миллиардов долларов.

Но в пятницу Трамп заявил, что он поддерживает введение ограничений на выкуп акций компаний, которые получают финансовую помощь в рамках пакета мер по восстановлению коронавируса федерального правительства. Авиакомпании и Boeing подвергались критике за то, что в последние годы бума они потратили миллиарды долларов на выкуп собственных акций.

Компания уже столкнулась с большими трудностями из-за 737 Max, когда началась вспышка коронавируса. В результате запреты на поездки и снижение спроса привели к тому, что авиакомпании прекратили полёты огромных частей своих авиапарков и побудили некоторых отложить или отменить заказы на самолеты. Аналитики подозревают, что грядут новые отсрочки и отмены.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.