космос

Рождественская неделя на МКС началась с проведения биологических экспериментов

Опубликовано

Шесть членов экипажа 61-й экспедиции на борту Международной космической станции начали рождественскую неделю, исследуя, как невесомость влияет на биологию. Орбитальные жители также сосредоточились на домашнем хозяйстве и обслуживании лабораторий.

Астронавт НАСА Эндрю Морган сегодня испытал специализированный антигравитационный костюм, который обращает вспять восходящий поток жидкостей организме человека, вызванный микрогравитацией. Космонавт Александр Скворцов прикрепил к Моргану датчики и помог ему забраться в костюм. Бортинженер НАСА Джессика Меир сканировала его вены и артерии с помощью ультразвукового устройства, посылающего данные в реальном времени врачами на Земле.

Командир экспедиции, астронавт ЕКА (Европейское космическое агентство) Лука Пармитано и бортинженер Кристина Кук продолжили техническое обслуживание различных систем жизнеобеспечения и научного оборудования. Пармитано брал пробы жидкости во всех системах терморегулирования станции, обеспечивающих безопасную среду для дыхания. Кук сконфигурировала воздуховоды, чтобы предотвратить накопление в их пыли, а затем установила оборудование для нового эксперимента для изучения процессов горения, в ходе которого будет изучаться, как пламя распространяется в космосе.

В российском сегменте станции космонавт Олег Скрипочка исследованиями и техобслуживанием. Сначала он проверил аппаратуру для сбора данных по эксперименту «Контроль». Затем Скрипочка записал данные по эксперименту «Коррекция», прежде чем включить датчики, регистрирующие его сердечную активность.

(blogs.nasa.gov)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.