Авиационные происшествия

Россия сообщила Ирану координаты места крушения самолёта

Министерство по чрезвычайным ситуациям России (МЧС) предоставило Тегерану координаты места крушения иранского пассажирского самолета ATR 72-212, который исчез с радаров в центральном Иране в воскресенье утром.

Помощь Москвы пришла после того, как министр по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков получил просьбу об оказании помощи от иранского правительства для определения координат места крушения с помощью космического мониторинга, сообщает Fars News.

Российское министерство предоставило иранскому военному атташе в Москве необходимые данные и информацию, которые затем были переданы министерству иностранных дел Ирана, Организации гражданской авиации Ирана и представителю кризисного штаба страны.

Данные, представленные россиянами, свидетельствовали о том, что обломки могут быть найдены в горном регионе с координатами 30.10.18 северной широты и 34.10.32 восточной долготы, примерно в 80 км к северу от Семирома, в Центральной провинции Исфахан.

Самолет ATR 72-212 с 66 человеками на борту, принадлежащий авиакомпании «Асеман», потерпел крушение на пути из Тегерана в Ясудж,  в 7:55 по местному времени в воскресенье утром.

(farsnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.