военная авиация

Российский форум «Армия» может затмить более известный МАКС

Опубликовано

На этой неделе, с 22 по 27 августа министерство обороны России недалеко от Москвы проводит третий Международный военно-технический форум под названием «Армия-2017» . В настоящее время он превратился в событие международного значения,  площадь выставочных павильонов в этом году на 60% больше прошлогодней. Ходят слухи, что «Армия» заменит шоу МАКС, которое проводится на аэродроме Раменское недалеко от города Жуковский, к югу от Москвы.

Выставочные павильоны и демонстрационные залы для «Армии-2017» расположены в парке «Патриот», в 60 км к западу от Москвы. Сотни более крупных экспонатов, таких как вертолеты, БПЛА, радары и ракетные системы, выставлены снаружи. Между тем на ближайшей военно-воздушной базе Кубинка представлены 30 самолетов и вертолеты, включая стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3; самолёт АВАКС А-50; транспортный Ил-76 и морской патрульный самолет Ил-38Н.

Еще 30 самолетов принимают участие в ежедневных полётах над Кубинкой, в том числе пара военно-морских истребителей Су-30СМ с полуострова Крым и четыре многоцелевых истребителя Су-35С из Липецкого авиацентра. Их экипажи демонстрируют слётанность и проводят учебные воздушные бои, а также выступают сольно. Выступают также пилотажные группы «Стрижи» (MиГ-29), «Русских витязи» (Су-30) и «Беркуты» (Ми-28Н) ВКС России. Иностранное участие в этом году ограничено командой турецких военно-воздушных сил «Турецкие звезды», летающих на F-5.

«Армия» также включает в себя проведение стрельб на обширной территории Алабинского полигона вертолетами Ка-52, Ми-35М и Ми-8AMTШ. Самолеты, вертолеты, БПЛА и бронированные и специальные армейские транспортные средства принимают участие в демонстрации наступательных и антитеррористических операций.

По данным Министерства обороны России, общая выставочная площадь «Армия-2017″превышает 600 000 кв. метров. Большая часть крупногабаритной техники — более 500 единиц — поступила от Вооруженных сил России, а некоторые из них представлены российской промышленностью. Еще несколько единиц поступили из семи стран, включая Китай, которые имеют национальные экспозиции. Оборонную промышленность составляют 1200 компаний, в том числе 78 предприятий из 14 стран. Они представили в общей сложности 18 000 экспонатов. В дополнение к выставочной деятельности конференц-зал в парке Patriot используется для проведения 140 тематических дискуссий и круглых столов, связанных с военной техникой, ее закупками, эксплуатацией и т. д.

Организаторы создали более 40 специализированных экспозиций, в том числе одна основана на оружии террористов, захваченном в Сирии. «Армия- 2017» привлекла более 100 национальных делегаций, в том числе 20 возглавляемых министрами обороны и еще 15 руководителей государств и других высших руководителей. Для избранных гостей проводятся так называемые «демонстрации за закрытыми дверями», где показываются секретное оборудование, в том числе большие воздушные транспортные средства и ракеты.

Основное различие между  МАКСом и «Армией» заключается в том, что последняя предназначена, в основном, для демонстрации военной техники, произведенной в России и, в более общем плане, возможностей российского государства в области обороны. В этом смысле расширение «Армии» за счет МАКСа соответствует последним событиям в России, с уделением особого внимания восстановлению и укреплению национальных оборонных возможностей, продвижению продаж иностранным клиентам и привлечению заинтересованных промышленных компаний из других стран для более тесного взаимодействия с российским военно-промышленным комплексом.

(ainonline.com)

Share