космос

Роскосмос может принять участие в создании марсианского города на Земле

Опубликовано

Объединенные Арабские Эмираты планируют создать «Марсианский научный город», амбициозный проект, который будет имитировать условия жизни на Марсе.

Российская космическая корпорация Роскосмос проведет консультации с космическим агентством Объединенных Арабских Эмиратов в реализации проекта марсианского города в Дубае, сообщил «Спутнику» глава Роскосмоса Игорь Комаров.

«У нас есть договоренности о том, что мы будем предоставлять консультации не только в подготовке космонавтов ОАЭ, но и в реализации этих проектов … Я думаю, что мы будем участвовать в развитии отношений», — сказал Комаров, когда его спросили о российских экспертах, принимающих участие в проекте марсианского города.

В октябре генеральный директор космического агентства ОАЭ Мохаммед Ахбаби рассказал «Спутнику», что ОАЭ и Роскосмос планируют обсудить сотрудничество в подготовке космонавтов.

В сентябре СМИ Эмиратов сообщили, что страна построит район в Дубае, получивший название Mars Scientific City, чтобы имитировать условия жизни на Марсе.

Он будет занимать площадь около 170 000 кв. метров, а строительство обойдётся в сумму около 136 миллионов долларов.

В понедельник представитель Космического агентства ОАЭ сообщил «Спутнику», что международные исследователи будут работать над проектом, направленным на сохранение воды, энергии и продуктов питания в условиях, подобных марсианским.

(spacedaily.com)

Share