ИКАО

«Решающее значение для развития авиационного сектора имеет устранение препятствий для трудоустройства женщин»

Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю завершила насыщенную программу двусторонних и многосторонних встреч высокого уровня в Соединенном Королевстве, в ходе которых она призвала придать дополнительный импульс работе по обеспечению долгосрочной устойчивости всех компонентов международной сети гражданской авиации.

Д-р Лю провела двусторонние встречи с парламентским заместителем министра транспорта баронессой Сагг, генеральным директором гражданской авиации Соединенного Королевства г ном Дэном Миклетвейтом, а также руководителем ведомства гражданской авиации Соединенного Королевства г-ном Эндрю Хайнсом и его заместителем г-ном Ричардом Мориарти. Генерального секретаря сопровождали представитель Соединенного Королевства в Совете г-н Дэвид Ллойд и заместитель директора Европейского и Североатлантического регионального бюро ИКАО г-н Эльхан Нахмадов.

В ходе этих двусторонних встреч Генеральный секретарь отметила существенный вклад сети воздушных перевозок в устойчивое развитие и призвала Соединенное Королевство продолжать играть ведущую роль в обеспечении авиационной безопасности и сделать акцент на важности авиационных вопросов в своей глобальной стратегии оказания помощи. Соединенное Королевство заслуживает высокой оценки за важную роль в принятии и выполнении резолюции 2309 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, а также соответствующих Стандартов и Рекомендуемой практики (SARPS) ИКАО и ее Глобального плана обеспечения авиационной безопасности (ГПАБ). Следует подчеркнуть, что в силу его ведущей роли в оказании помощи в качестве одного из немногих членов Комитета содействия развитию (КСР), которые достигли поставленных ООН целей, а также его широко признанного лидерства в решении ключевых авиационных вопросов Соединенное Королевство имеет наиболее благоприятные возможности для внесения вклада в обеспечение устойчивости глобальной авиации в целом.

В ходе своих двусторонних встреч д-р Лю заявила, что ввиду прогнозируемого стремительного роста объемов перевозок, который повлечет за собой возникновение потребности в людских ресурсах, решающее значение для развития авиационного сектора имеет устранение препятствий для трудоустройства женщин. Она выразила признательность Соединенному Королевству за его образцовый подход к обеспечению гендерного равноправия и выразила свою приверженность сотрудничеству с Соединенным Королевством и другими государствами-членами ИКАО в достижении стоящих перед ними задач.

В ходе своего визита в Лондон, который состоялся 2–4 мая 2018 года, Генеральный секретарь также приняла участие в первой в 2018 году очередной сессии Координационного совета руководителей системы ООН, совещании руководителей Группы Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию, совещании Межучрежденческой координационной группы по борьбе с торговлей людьми (ИКАТ) и провела отдельную встречу с Исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) г-ном Юрием Федотовым.

На этих совещаниях д-р Лю приняла участие в обсуждении вопросов повышения эффективности прилагаемых учреждениями системы ООН усилий по достижению Целей в области устойчивого развития к 2030 году и отметила уникальный и существенный вклад авиационного сектора в этот процесс. Кроме того, на совещаниях с ИКАТ и УНП ООН были достигнуты договоренности о более активном участии ООН в предотвращении торговли людьми в рамках международной сети гражданской авиации.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.