Red Wings, «Россия» и «Азимут» купят 50 Sukhoi Superjet 100

Три авиакомпании подписали письма о намерениях, касающиеся приобретения 50 самолетов Sukhoi Superjet 100 на открывшемся авиасалоне МАКС-2021 в Москве.

На долю Red Wings приходится половина самолетов, с соглашением принять 25 самолетов этого типа в 2021-22 годах.

Перевозчик заявляет, что с сентября прошлого года он уже арендовал семь Sukhoi Superjet, и в соответствии с новой предварительной сделкой его парк пополнится 32 самолётами этого типа.

Red Wings утверждает, что это сделает авиакомпанию вторым по величине оператором Sukhoi Superjet.

Министр торговли и промышленности России Денис Мантуров говорит: “[Эти соглашения] о передаче суперджетов подтверждают, что [самолет] является популярной машиной».

Он добавляет, что это “правильно”, что отечественные авиалайнеры вносят свой вклад в модернизацию российского парка гражданских самолетов.

Red Wings Superjet-c-Red Wings

Red Wings планирует увеличить свой парк самолетов Superjet до 32 в рамках соглашения. Источник: Red Wings

Генеральный директор Red Wings Евгений Ключарев говорит, что первый год работы перевозчика с этим типом показывает, что Superjet “идеально подходит для региональных перевозок в России”.

Он говорит, что флот Superjet работает с трех баз, выполняя рейсы по 40 маршрутам.

“У нас серьезные планы на этот счет”, — добавляет Ключарев, заявляя, что перевозчик намерен открыть “десятки” новых направлений и добавить “две или три” базы в течение 2021-22 годов.

Перевозчик группы «Аэрофлот «, авиакомпания «Россия» подписала соглашение на 15 суперджетов с лизинговой компанией Промсвязьбанк «Авиапрофлизинг».

«Россия» принимает десятки суперджетов от «Аэрофлота», с января было введено в эксплуатацию 38 лайнеров, самолеты в новом соглашении будут иметь один салон с компоновкой на 100 мест.

Первые три самолета должны быть поставлены перевозчику в августе этого года, сообщает «Россия».

“Эти авиалайнеры и впредь будут способствовать решению одной из важнейших задач — развитию сети доступных региональных перевозок в нашей стране», — говорит генеральный директор Сергей Александровский.

Rossiya signing ceremony-c-Rossya

Подписание «Россией» контракта на суперджеты во время МАКС-2021. Источник: «Россия»

Южнороссийский оператор «Азимут», основанный на базе парка суперджетов, достиг предварительной договоренности о поставке 10 самолетов до 2026 года.

«Азимут» сообщает, что это “часть лизинговой сделки”, которая включает участие финансовой организации.

У него уже есть 15 суперджетов, и генеральный директор Павел Экжанов говорит, что этот тип работает в сети, соединяющей, в частности южную и центральную Россию, Западную Сибирь и пункты назначения в СНГ.

Мантуров говорит, что суперджеты были использованы для открытия более 200 маршрутов, связывающих города России, добавив, что этот тип способствует “повышению мобильности российских граждан”.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.