авиация

Развивается украинско-канадское сотрудничество в области авиации

Опубликовано

Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой открывает новые возможности для развития отечественных оборонных предприятий и расширения рынков сбыта оборонной продукции. Об этом заявили в ГК “Укроборонпром”.

“Украина и Канада – давние надежные партнеры в оборонной сфере. Мы уже устанавливаем турбовинтовые двигатели PW150A производства Pratt & Whitney Canada на транспортный самолет Ан-132Д для Саудовской Аравии, применяем агрегаты и системы электрообеспечения производства Honeywell на самолете Ан-132Д. Совместно с Канадой модернизируем авионику для самолетов Ан-158/178 и Ан-124, которую канадская Esterline CMC Electronics производит для ГП “Антонов”. Отныне все эти детали будут стоить значительно меньше, а значит и конечная стоимость техники снизится. Соглашение о свободной торговле поможет вывести наши отношения на новый уровень и реализовать ряд новых взаимовыгодных проектов”, – подчеркнули в “Укроборонпроме”.

Украина и Канада нацелены на развитие кооперации в сфере авиастроения. Планируется увеличить поставки высокотехнологичного оборудования в авиационной, ракетно-космической, судостроительной сферах, в сфере электронных, радиоэлектронных, оптических, оптико-электронных систем и приборов. Планируется значительно расширить объемы поставок комплектующих, сырья и материалов, в первую очередь – для авиации.

(ukroboronprom.com.ua)

Share