Разработанный в Китае дирижабль «Цзиму-1» поднялся на высоту 9032 метра

Дирижабль «Цзиму-1» в воскресенье установил новый мировой рекорд, поднявшись на высоту в 9 032 метра, чтобы собрать данные об экологической обстановке Цинхай-Тибетского нагорья.

Дирижабль поднимался со скоростью 30 метров в секунду из базового лагеря на высоте 4300 метров на горе Джомолунгма, самой высокой вершине мира, расположенной на китайско-непальской границе, в 01:26 по пекинскому времени.

В 04:40 дирижабль поднялся на высоту 9 032 метра над вершиной горы высотой 8848,86 метра, установив новый мировой рекорд.

Дирижабль весом 2,625 тонны имеет объем 9 060 кубических метров, а гондола весит 90 тонн.

«В первый раз мы достигли такой чрезвычайно большой высоты, и это также первый случай в мире», — сказал Хэ Цзэцин, старший инженер Научно-исследовательского института аэрокосмической информации Китайской академии наук.

Аппаратура на дирижабле в основном используется для регистрации данных о составе атмосферы и процессе передачи водяного пара в космосе. Данные измерений включают сажу, пыль, углекислый газ и метан, которые являются ключевыми элементами при изучении изменений окружающей среды на плато Цинхай-Тибет.

«Это дает нам ценные данные для изучения воздействия и реакции экологической среды Цинхай-Тибетского нагорья на парниковые газы и изменение климата. В будущем мы объединим модель земной системы и анализ больших данных для анализа источника и механизма удаления парниковых газов на плато, тем самым обеспечив научную основу для нейтрализации углерода в Китае», — сказал Ван Илун, младший научный сотрудник Института исследований Цинхай-Тибетского нагорья при Китайская академия наук.

Исследовательская группа состоит из 64 человек. Это одна из 16 научно-исследовательских групп китайской научной экспедиции Earth Summit Mission 2022.

Исследователи представляют три филиала Китайской академии наук, в том числе Институт исследований Цинхай-Тибетского нагорья, Научно-исследовательский институт аэрокосмической информации и Чанчуньский институт оптики, точной механики и физики.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.