ракетное оружие

Ракеты летят на северо-восток

Опубликовано

Сеул, 26 августа (Синьхуа) — КНДР в субботу утром выпустила несколько «неопознанных снарядов» в направлении восточной акватории Корейского полуострова. Об этом сообщило агентство Ренхап со ссылкой на южнокорейский военный источник.
Как рассказали в Объединенном комитете начальников штабов (ОКНШ) Республики Корея, снаряды были выпущены в районе Киттэрен провинции Канвондо примерно в 06:49 по местному времени.
Они пролетели примерно 250 км в северо-восточном направлении, после чего упали в море. По мнению Ренхап, снаряды, по всей вероятности, были ракетами малой дальности.
Отметим, что в настоящее время Республика Корея и США проводят ежегодные совместные военные учения под кодовым названием «Ыльчи-Фридом гардиан», которые Пхеньян называет провокацией.

Вашингтон, 25 августа (Синьхуа) — Тихоокеанское командование вооруженных сил США сообщило, что ранее в пятницу КНДР выпустила три ракеты, однако ни одна из них не представляла угрозу.

Как заявил официальный представитель Тихоокеанского командования ВС США Дэйв Бенхэм, первая и третья ракеты вышли из строя в полете, а вторая почти сразу же взорвалась.

(xinhuanet.com)

Share