Ракеты или самолёты: что важнее для ЦАХАЛа?

В процессе обсуждения бюджета ЦАХАЛа между министерством обороны и минфином выяснилось, что у министра финансов Авигдора Либермана есть свои предпочтения. Вечером 27 июля «Исраэль ха-йом» сообщила подробности.

Либерман, который в прошлом занимал пост министра обороны, настаивает на том, чтобы выделить больше денег на ракеты и меньше – на ВВС.

Таким образом, он хочет вернуться к своему давнему предложению создать ракетные части в составе ЦАХАЛа.

Со своей стороны, министр обороны Бени Ганц и начальник генштаба Авив Кохави хотят направить средства на противостояние иранской угрозе и укрепление северной границы.

Остались считанные месяцы до представления законопроекта о госбюджете, включая оборонный бюджет, который Либерман и Ганц заинтересованы увеличить, но главный спор касается общей суммы и, необычным образом — распределения и предназначения денег.

Либерман настаивает на том, чтобы армия вложила основные средства в сухопутные войска, особенно — в оснащение ЦАХАЛа высокоточными ракетами класса «земля-земля», и уверен, что система обороны вкладывает чересчур много средств в ВВС – за счет сухопутных войск.

Тогда как в министерстве обороны дали понять, что министр финансов — не тот человек, который будет указывать армии, кого и чем вооружать.

(detaly.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.