Группа S7 создаст нового бюджетного перевозчика для центральной России

Российский оператор S7 Group планирует создать новый лоукостер, который начнет свою деятельность летом следующего года.

S7 Group заявляет, что подразделение авиакомпании будет эксплуатировать исключительно Airbus A320neo, четыре из которых уже должны быть переданы перевозчику в соответствии с предварительной сделкой.

Он будет обслуживать межрегиональные маршруты, в первую очередь ориентированные на центральную Россию, используя “классическую” модель лоукостера. Продажа билетов начнется весной 2022 года.

“Создание новой авиакомпании — логичный шаг для нас”, — говорит Татьяна Филева, один из акционеров S7.

“Мы видим большой потенциал в сегменте межрегиональных перевозок, который мы не можем охватить в рамках нынешней бизнес-модели S7 Airlines”.

За первые три года эксплуатации новый перевозчик увеличит свой парк на шесть-восемь самолетов, и S7 ожидает, что к 2024 году их будет более 20. Источник поступления самолётов не был назван.

S7 A320neo-c-Airbus

Новый оператор S7 будет использовать исключительно самолёты A320neo. Источник: Airbus

“Недорогие перевозки по-прежнему сосредоточены в основном в Москве и Санкт-Петербурге”, — говорит Филева.

Она говорит, что у российского правительства есть стратегия по улучшению регионального доступа и повышению мобильности населения, и подчеркнула необходимость в другой бюджетной авиакомпании для обслуживания центральных районов страны.

Министр транспорта России Виталий Савельев, ранее возглавлявший «Аэрофлот», говорит, что новый перевозчик поможет удовлетворить спрос на недорогие рейсы в стране.

S7 ожидает, что перевозчик – пока безымянный – перевезет около 1 миллиона пассажиров в первый год и достигнет уровня в 6-7 миллионов, начиная с 2024 года.

Ей еще предстоит раскрыть детали маршрутной сети и базовых аэропортов, а также окончательно определить структуру тарифов, но S7 собирает основную группу сотрудников для управления новой авиакомпанией.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.