космос

Ракета с «Прогрессом» на стартовой площадке, а астронавты готовятся к третьему выходу в космос

Опубликовано

Экипаж 59-й экспедиции готовится к прибытию новых грузов на Международную космическую станцию в четверг и к выходу в открытый космос в понедельник. Орбитальные жители также сегодня занимались текущими научными исследованиями и проводили обслуживание систем жизнеобеспечения.

Бортинженеры Энн Макклейн и Дэвид Сен-Жак готовят скафандры и инструменты к выходу в открытый космос, который начнется в понедельник в 8:05 по восточному времени (15:05 мск). Они протянут кабель, чтобы обеспечить резервный источник питания для манипулятора Canadarm2.

На Земле корабль снабжения «Прогресс МС-11» (72Р) готов к старту в четверг в 7:01 по восточному времени (14:01 мск) с космодрома Байконур в Казахстане. Всего через два витка он догонит станцию, везя с собой почти три тонны продовольствия, топлива и припасов. Планируется, что он причалит к стыковочному отсеку «Пирс» в 10:25 утра, где он будет находиться до конца июля. НАСА  ТВ будет транслировать запуск и стыковку в прямом эфире.

Космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин будут следить за подходом и сближением «Прогресса» изнутри служебного модуля «Звезда». В маловероятном случае, если «Курс» — автоматическая система стыковки «Прогресса» не сработает, то они будут управлять стыковкой при помощи ТОРУ (Телеоператорный Режим Управления), резервной системы ручной стыковки.

Астронавты также работали в течение всего вторника, собирая образцы крови и мочи, прокручивая образцы в центрифуге и сохраняя их в научном морозильнике для последующего анализа. Космонавты изучили методы космического пилотирования, прежде чем перейти к сантехнике задачам по восстановлению атмосферы станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.