Ракета-носитель Northrop Grumman Minotaur-1 запустила три секретных спутника

 Northrop Grumman Minotaur-1 запустил три полезных груза национальной безопасности для Национального разведывательного управления в рамках миссии NROL-111 15 июня 2021 года с регионального космодрома в Средней Атлантике на острове Уоллопс, штат Вирджиния. Источник: веб-трансляция НАСА

Четырехступенчатая твердотопливная ракета Northrop Grumman Minotaur-1 15 июня в 9:35 утра по восточному времени запустила три полезных груза национальной безопасности для Национального разведывательного управления с регионального космодрома в Средней Атлантике на летном объекте НАСА Уоллопс в Вирджинии.

Миссия под названием NROL-111 была задержана более чем на два с половиной часа из-за погодных условий. Примерно через минуту после старта первая ступень отделилась от  второй ступени.

Ракеты-носители Minotaur изготавливаются с восстановленными твердотопливными ракетными двигателями от списанных межконтинентальных баллистических ракет Minuteman 3 (МБР).

Вторая ступень отделилась примерно через две минуты и 20 секунд после старта. Вскоре после этого НАСА завершило веб-трансляцию по просьбе NRO. Центр космических и ракетных систем Космических сил США подтвердил во вторник, что полезная нагрузка была успешно развернута.

NROL-111 был засекреченной миссией на низкую околоземную орбиту, и NRO не раскрывал никаких подробностей о полезной нагрузке. На логотипе изображен летающий дикий кабан в летном снаряжении. NRO сообщает, что три звезды означают три полезных нагрузки миссии, разработанные агентством.

Minotaur-1 — это небольшая ракета, которая может запускать полезную нагрузку до 580 килограммов на низкую околоземную орбиту.

Это был первый запуск Minotaur-1 для NRO, разведывательного агентства США, которое строит и эксплуатирует разведывательные спутники для страны.

С момента своего появления в 2000 году Minotaur-1 выполнил 12 успешных миссий. NROL-111 был вторым запуском NRO в 2021 году и второй миссией агентства, запущенной с Уоллопса. В прошлом году миссия NROL-129 стартовала на ракете Northrop Grumman Minotaur-4, более крупной ракете, чем Minotaur-1.

На первой и второй ступенях ракеты Minotaur-1 установлены двигатели, снятые с МБР. Третья и четвертая ступени-это серийно выпускаемые двигатели, которые также используются на ракете Pegasus XL с воздушным запуском.

Запуск был осуществлен в рамках Орбитальной/суборбитальной программы (OSP)-3 Программы запуска ракетных систем Космических сил США. Программа запуска ракетных систем была создана Пентагоном в 1972 году для преобразования избыточных МБР в малые ракеты-носители.

(spacenews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.