космос

Ракета-носитель «Куайчжоу-1А» запустит два спутника с космодрома Цзюцюань в середине апреля

Ухань, 3 апреля (Синьхуа) — Китай запустит первые два спутника связи в рамках своего космического проекта Интернета вещей (IoT) в апреле, причем один спутник будет назван в честь места своей разработки — г. Ухань, сообщила Китайская корпорация космической науки и промышленности (CASIC).

Ракета-носитель для отправки спутников под называнием «Куайчжоу-1А» была разработана базирующейся в городе Ухань компанией Sanjiang Group в рамках CASIC. Несмотря на то, что Ухань недавно был эпицентром вспышки эпидемии COVID-19, сотрудники компании упорно трудились, чтобы обеспечить успех миссии.

Более 130 членов совместной группы по испытанию ракет и спутников прибыли в Центр запуска спутников Цзюцюань на северо-западе Китая для проведения сборочных, испытательных и пусковых операций для выполнения миссии, назначенной на этот месяц.

Эти два спутника серии «Синъюнь-2», являются первыми спутниками в рамках проекта «Xingyun Engineering», который должен заполнить сеть 80 низкоорбитальными спутниками связи. Они были спроектированы и разработаны компанией Xingyun Satellite Co., дочерней компанией Sanjiang Group.

(xinhuanet.com)

 

Ракета-носитель «Куайчжоу-1А» отправит в космос два спутника «Синъюнь» в середине-конце апреля, сообщает во вторник испытательная группа Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности.

Команда из более чем 130 технических специалистов прибыла в Центр запуска спутников Цзюцюань на северо-западе Китая в составе двух групп для подготовки к запуску.

Чтобы обеспечить безопасность и здоровье участников, совместная испытательная группа ракеты «Куайчжоу» и спутника «Синъюнь» организовала чартерные автобусы для отправки их в стартовый центр.

До сих пор первая группа завершила свой карантин, в то время как вторая группа из провинции Хубэй, наиболее пострадавшей от новой коронавирусной болезни (COVID-19), все еще находится в карантине. Они приступят к работе после прохождения теста на нуклеиновую кислоту после прохождения карантина.

«Пока первая группа участников приступила к технической координации и подготовке к испытанию. Предполагается, что мы завершим эту миссию запуска в середине-конце апреля»,-сказал Чжа Сюнцюань, ведущий сотрудник объединенной испытательной группы.

Два низкоорбитальных спутника, которые вот-вот будут отправлены в космос, будут предоставлять услуги связи и передачи для космического Интернета вещей, охватывающего весь мир, а также будут проводить испытания в области морской науки, контейнерных перевозок, электроэнергетики, окружающей среды, лесного хозяйства и машиностроения.

Кроме того, в субботу в стартовый центр прибудет третья группа техников для подготовки первого полета твердотопливной ракеты-носителя «Куайчжоу-11».

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.