космос

Ракета-носитель «Чанчжэн-2D» вывела на орбиту «Красное знамя»

Тайюань, 15 января (Синьхуа) — В среду утром Китай вывел на намеченную орбиту новый оптический спутник дистанционного зондирования Земли для коммерческого использования с космодрома Тайюань провинции Шаньси на севере Китая.

Данный спутник, принадлежащий к семейству спутников «Цзилинь-1», также носит название Red Flag-1 H9 (Красное знамя-1 H9). Спутник был запущен при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-2D» («Великий поход-2D») в 10:53 по пекинскому времени.

Новый спутник, самостоятельно разработанный китайской компанией спутниковых технологий Chang Guang Satellite Technology Co. Ltd, имеет сверхширокий охват и высокое разрешение. Он также способен к высокоскоростному хранению и передаче данных.

Данный спутник будет работать наряду с 15 выведенными на орбиту спутниками семейства Jilin-1, формирущими спутниковое созвездие, которое будет предоставлять данные и услуги дистанционного зондирования для правительственных и промышленных пользователей.

В процессе данного запуска также были отправлены в космос три небольших спутника, в том числе два созданных аргентинской компанией.

Ракета-носитель «Чанчжэн-2D» была разработана Шанхайской академией технологии космического полета (SAST), входящей в структуру Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC).

Это 325-й по счету запуск ракет-носителей серии «Чанчжэн».

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.