космос

Ракета-носитель Arian 5 вывела на орбиту два спутника

19 июня 2016 года, во время своего третьего в этом году запуска, ракета- носитель Ariane 5 подняла на орбиту более 10,7 тонн – самую большую для этой ракеты полезную нагрузку за всё время запусков.

Запуск ракеты с двумя коммерческими спутниками – EchoStar-18 и BRIsat состоялся в 21:39 GMT с европейского космодрома в Куру, во Французской Гвиане.

EchoStar-18, весом 6 300 кг, смонтированный сверху в системе разделения спутников Sylda был через 29 минут отделен от ракеты.

После серии импульсов, управляемых бортовым компьютером ракеты Ariane 5, оболочка спутника BRIsat, представляющую собой  конструкцию системы Sylda была сброшена и второй спутник весом 3540 кг был выпущен на свою переходную орбиту примерно через 13 минут после первого.

Владельцем и оператором спутника EchoStar-18 является Dish Network. Расположенный на 110°W на геостационарной орбите, он будет обеспечивать телевизионное вещание на Северную Америку.

BRIsat принадлежит Bank Rakyat Indonesia, который также является его оператором. Расположенный на 150.5°Е на геостационарной орбите, он будет обеспечивать банковские услуги, осуществляемые этим крупным индонезийским банком.

Срок службы обоих спутников составит не менее15лет.

Полезная нагрузка составила 10731 кг, из них масса спутников – около 9840 кг, а остальное – масса переходников и несущих конструкций.

Этот запуск был восемьдесят шестым для Ariane 5.

(esa. Int)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.