космос

Четыре китайских добровольца полгода проживут в замкнутой космической капсуле

Шэньчжэнь, 17 июня /Синьхуа/ — Четыре китайских добровольца в пятницу стали участниками 6-месячного эксперимента по проживанию человека в замкнутой космической капсуле. Проект проводится в рамках китайской программы освоения далекого космоса.

Как сообщил Китайский центр космонавтов, за жизнью добровольцев — трех мужчин и одной женщины — в замкнутом пространстве будут пристально наблюдать.

Четыре китайских добровольца

Домом для участников эксперимента станет капсула из 8 отсеков, географически расположенная в южно-китайском городе Шэньчжэнь. Она обеспечит своих жильцов рециркулирующим воздухом, водой и другими веществами жизненной необходимости. В капсуле емкостью 1340 куб. м будут произрастать 25 видов растений, которые станут источником пищи.

Дом для участников эксперимента

Отбирать претендентов на участие в эксперименте начали с мая 2015 года. В результате из 2110 желающих были выбраны 8 человек. Среди 4 добровольцев, которые участвуют в первом эксперименте, 2 являются сотрудниками Китайского центра космонавтов, и 2 не имеют опыта космических исследований.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.