БПЛА

«Рафаэль» представляет систему защиты от БПЛА «Drone Dome»

Израильская компания «Рафаэль» представила систему»Дрон-купол» («Drone Dome») , предназначенную для защиты от БПЛА.

«Дрон-купол»обнаруживает, сопровождает и нейтрализует БПЛА, признанные опасными.

По словам «Рафаэля», система нацелена на противодействие БПЛА, которые могут осуществлять атаки с воздуха или вести несанкционированное наблюдение.

Всепогодный «Дрон-купол» имеет круговой обзор и использует оптико-тепловизорную головку и радар для обнаружения угрозы. Затем данные складываются и соотносятся и оператору враждебного БПЛА посылается предупреждение.

Система начинает либо автоматическую – по заданным правилам, либо ручную, выполняемую оператором, постановку помех. Угроза нейтрализуется включением направленной ГНСС и глушителя радиочастот.

По утверждению «Рафаэля», «Дрон-купол» обладает высоким быстродействием и вносит минимальные помехи в работу окружающего городского оборудование.

Между тем, быстрое распространение глушителей для БПЛА подталкивает израильских производителей придать системе лучшие возможности по постановке помех.

Портативные глушители предлагают многие компании, включая IAI и «Рафаэль».

Систем предназначена для обнаружения всех типов БПЛА, включая микро- и мини-беспилотники.

В последние месяцы к израильским производителям БПЛА обращаются клиенты с просьбой сделать БПЛА помехоустойчивыми.

Спрос существует на два основных типа систем: одна из них предназначена для защиты БПЛА в заданном районе, а другая находится на каждом дроне и используется во время продолжительных полётов.

Есть данные, что в недавнем Армяно-Азербайджанском пограничном конфликте по поводу Нагорного Карабаха Армения использовала глушители для БПЛА. Источники также утверждают, что азербайджанские военные тоже, возможно имеют глушители и у обеих сторон глушители, скорее всего, российского производства.

Россия разработала усовершенствованные глушители, которые могут быть приспособлены для использования против БПЛА.

Сообщалось, что израильские беспилотники, такие как BlueBird ThunderB и IAI Harop loitering munition использовались во время конфликта и один из последних был сбит в начале апреля.

(flightglobal.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.