космос

Работа на МКС идёт по графику

Опубликовано

Три члена экипажа 60-й экспедиции на борту Международной космической станции во вторник сосредоточились в первую очередь на поддержании орбитальной лаборатории в отличной форме. В конце рабочего дня тройка разделилась и занялась космическим садоводством и фотографированием Земли.

Бортинженеры НАСА Кристина Кук и Ник Хейг объединились во вторник для замены компонентов системе рециркуляции воды на станции (WRS). Требующие много времени работы по техническому обслуживанию требуют разворота стоек с оборудованием и беговой дорожки для того чтобы добраться до WRS в модуле Tranquility. Система перерабатывает водяной пар и мочу в питьевую воду.

Хейг закончил свой рабочий день, обслуживая научный морозильник, прежде чем полить растения, выращиваемые для проведения для проведения экспериментов. Кук занималась на  тренажере ARED, после чего связалась с Центром управления полетами для совещание с медиками.

На российской стороне станции командир Алексей Овчинин исследовал передовые методы фотографии перед послеобеденной работой по уборке в лаборатории. Вечером ветеран-космонавт сфотографировал земные объекты, документируя последствия человеческих и природных катастроф.

Орбитальная тройка возьмет выходной 4 июля и отдохнет на борту станции. А на Земле новые члены экипажа 60-й экспедиции в День Независимости США вылетают из России на стартовую площадку на космодроме Байконур в Казахстане. Астронавты Эндрю Морган и Лука Пармитано вместе с космонавтом Александром Скворцовым завершают подготовку к старту в космос 20 июля. Их запуск происходит через 50 лет после того, как НАСА впервые высадило людей на Луну.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.