космос

Работа на МКС идёт по графику

Опубликовано

Три члена экипажа 60-й экспедиции на борту Международной космической станции во вторник сосредоточились в первую очередь на поддержании орбитальной лаборатории в отличной форме. В конце рабочего дня тройка разделилась и занялась космическим садоводством и фотографированием Земли.

Бортинженеры НАСА Кристина Кук и Ник Хейг объединились во вторник для замены компонентов системе рециркуляции воды на станции (WRS). Требующие много времени работы по техническому обслуживанию требуют разворота стоек с оборудованием и беговой дорожки для того чтобы добраться до WRS в модуле Tranquility. Система перерабатывает водяной пар и мочу в питьевую воду.

Хейг закончил свой рабочий день, обслуживая научный морозильник, прежде чем полить растения, выращиваемые для проведения для проведения экспериментов. Кук занималась на  тренажере ARED, после чего связалась с Центром управления полетами для совещание с медиками.

На российской стороне станции командир Алексей Овчинин исследовал передовые методы фотографии перед послеобеденной работой по уборке в лаборатории. Вечером ветеран-космонавт сфотографировал земные объекты, документируя последствия человеческих и природных катастроф.

Орбитальная тройка возьмет выходной 4 июля и отдохнет на борту станции. А на Земле новые члены экипажа 60-й экспедиции в День Независимости США вылетают из России на стартовую площадку на космодроме Байконур в Казахстане. Астронавты Эндрю Морган и Лука Пармитано вместе с космонавтом Александром Скворцовым завершают подготовку к старту в космос 20 июля. Их запуск происходит через 50 лет после того, как НАСА впервые высадило людей на Луну.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.