Авиационные происшествия

Деталь двигателя самолёта А380 найдена в снегах Гренландии

Опубликовано

Следователям, обыскивающим заснеженные районы Гренландии в поисках важных деталей двигателя самолёта Air France Airbus A380, удалось найти некоторые из недостающих компонентов.

Один из двигателей Engine Alliance GP7200 разрушился во время рейса в Лос-Анджелес 30 сентября 2017 года. Двигатель потерял диск вентилятора, и самолет приземлился в аэропорте Гуc-Бей в Канаде.

Но расследование этого события застопорилось в результате невозможности найти ключевые части силовой установки, которые скрылись под снегом.

Однако французское следственное управление BEA заявляет, что поисковые усилия были вознаграждены.

«Одна из требуемых деталей двигателя была найдена», — говорится в сообщении. Она будет отправлена в США для изучения производителем — компанией Engine Alliance под наблюдением BEA.

Какие конкретно части двигателя были найдены, еще не сообщалось, но опубликованные изображения показывают, что диск с лопатками извлекается из-под глубокого слоя снега.

Недавно BEA сообщила, что изучает различные высокотехнологичные методы, включая радар с синтетической апертурой, установленный на реактивном самолете Dassault Falcon 20, для их применения в поисках детали.

(flightglobal.com)

Фото: BEA via Austin Lines 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.