авиация

«Процесс не быстрый». Началась сертификация Ан-178

Опубликовано

Для серийного самолета Ан-178, который недавно сошел со стапелей государственного авиастроительного предприятия «Антонов», началась активная фаза сертификации.

Об этом в интервью сообщил президент ГП «Антонов» Александр Лось.

«Сейчас началась активная фаза сертификации. Он будет сертифицирован сначала в Государственной авиационной службе Украины. При этом нормативы летной годности самолета приняты по стандартам Федеральной авиационной администрации США (FAA). Представители FAA уже посетили «Антонов» в начале этого года», — отметил Лось.

По его словам, сертификация FAA признается по всему миру. «Процесс не быстрый, но мы справимся с первичной сертификацией до момента передачи самолета заказчику», — убежден Лось.

По его словам, ранее Аны сертифицировались в России. «Формально это был орган сертификации стран СНГ — Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Сейчас в России эти функции по сути взяло на себя Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). И, конечно, эта структура действует исключительно в интересах Российской Федерации. Она «не в совсем прозрачный способ» отобрала у нас контроль продления летной годности и технического ресурса самолетов Ан на территории РФ и пытается перехватить это и во всех других странах мира, что представляет очень большую угрозу жизни людей и техническую опасность», — отметил глава ГП «Антонов».

Как сообщалось ранее, самолет Ан-178 государственного концерна «Укроборонпром» (производства госпредприятия «Антонов», Киев) выиграл тендер Министерства внутренних дел Перу на определение замены самолетов Национальной полиции Перу (Ан-32).

(wing.com.ua)

Share

«Процесс не быстрый». Началась сертификация Ан-178: 1 комментарий

  1. За 5 ть лет не то что сертификат типа не получили на Ан-178, но даже и не закончили испытания.
    Даже нет информации о том сколько часов налетал единственный Ан-178.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.