космос

«Чанъэ-4» находится на Луне уже свыше 600 суток

Опубликовано

Пекин, 31 августа (Синьхуа) — Посадочный модуль АМС «Чанъэ-4» находится на обратной стороне Луны уже более 600 земных суток, проводя там научные исследования.

По состоянию на 26 августа этого года посадочный модуль и луноход китайского зонда «Чанъэ-4» завершили работу за 21-й лунный день на обратной стороне Луны и в настоящее время находятся в спящем режиме во время лунной ночи из-за нехватки солнечной энергии, сообщили в Центре лунных исследований и космической программы при Китайском национальном космическом управлении (CNSA).

Посадочный модуль АМС «Чанъэ-4» 25 августа «отметил» 600-е по счету земные сутки своего пребывания на Луне, а луноход «Юйту-2» («Нефритовый заяц-2») преодолел в общей сложности 519,29 метра лунной поверхности по состоянию на тот же день.

Луноход «Юйту-2» проработал намного дольше своего трехмесячного проектного срока службы, став лунным планетоходом, проработавшим наиболее длительное время на поверхности естественного спутника Земли.

С помощью данных, переданных на Землю, китайские исследователи добились прогресса в таких жизненно важных исследованиях, как геологическая эволюция Луны, излучение и низкочастотная радиосреда.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.