БПЛА

Производство БПЛА является в Иране одним из приоритетов в области технологий

Первый иранский инновационный центр коммерческих беспилотников открылся во время церемонии в Тегеране во вторник.

Центр отвечает за требования и идеи в области беспилотных летательных аппаратов в Иране и производит их с помощью наукоемких компаний, сообщает отдел по связям с общественностью вице-президента Ирана по науке и технике.

На церемонии открытия, вице-президент по науке и технике Сурена Саттари указал на важную роль частного сектора в развитии в области беспилотной промышленности.

Производство беспилотников является одним из приоритетов в области технологий в Иране, которое нуждается в инфраструктуре, сказал он во время церемонии.

В центре внимания находится более 30 инновационных проектов, которые имеют потенциал для коммерциализации, рассказал во вторник руководитель центра Мохаммад Хасан Барзегар.

«Центр способен создавать коммерческие беспилотные летательные аппараты со специальными характеристиками для международного рынка», — сказал во время церемонии глава штаба по аэрокосмическим технологиям Манучехр Мантеги.

По его словам, центр стремится создать цепочку поставок, поэтому производство беспилотных летательных аппаратов станет экономичной отраслью.

В то время как дроны, главным образом, получают военное применение, их использование быстро расширяется в коммерческих, научных, рекреационных, сельскохозяйственных и других областях, таких как полицейская деятельность, операции по поддержанию порядка и для наблюдения, поставки продуктов, аэрофотосъемка, сельское хозяйство, борьба с контрабандой и гонки на беспилотниках.

(tehrantimes.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.