космос

«Прогресс», вслед за Dragon, летит к станции

Опубликовано

С космодрома Байконур в Казахстане в 4:34 по восточному времени (14:34 по времени Байконура) стартовал автоматический российский грузовой корабль «Прогресс МС-13», перевозящий более двух тонн продовольствия, топлива и припасов для экипажа Международной космической станции.

Корабль снабжения вышел на предварительную орбиту и развернул свои солнечные батареи и навигационные антенны в штатном режиме.

Сейчас это второй корабль снабжения в космосе, на пути к орбитальной лаборатории. Космический аппарат SpaceX Dragon, запущенный в пятницу в рамках 19-й коммерческой миссии компании по снабжению станции, должен прибыть в воскресенье, 8 декабря. Телевизионное освещение встречи и захвата корабля Dragon манипулятором начнется в 4 часа утра.

После трехдневного полета сделав 49 оборотов вокруг Земли, космический корабль «Прогресс», как ожидается, состыкуется с отсеком «Пирс» на российском сегменте станции в 5:38 утра понедельника, 9 декабря. Телевизионное вещание НАСА о сближении и стыковке «Прогресса» начнется в 4:45 утра (12:45 мск).

«Прогресс МС-13″» будет находиться на станции более семи месяцев, а в июле 2020 года отстыкуется, сойдёт с орбиты и сгорит в атмосфере Земли.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.