космос

Проблема с аккумулятором не повлияла на работу МКС

Опубликовано

Пара астронавтов поменяется местами при следующих двух выходах в космос, в то время как экипаж 59-й экспедиции  продолжает модернизацию и обслуживание Международной космической станции. Орбитальные жители также проводят космические исследования для улучшения жизни людей на Земле и за ее пределами.

НАСА объявило в понедельник, что бортинженер Ник Хейг присоединяется к коллеге — астронавту НАСА Кристине Кук в эту пятницу. Пара продолжит замену старых никель-водородных аккумуляторов новыми — литий-ионными на ферменной конструкции станции Port-4. Хейг и астронавт Энн Макклейн выполнили точно такую же работу на прошлой неделе с другой стороны фермы.

Хейг поменяется местами с Макклейном в эту пятницу из-за проблемы с размером скафандра. Макклейн предварительно планирует выйти в открытый космос 8 апреля с астронавтом Канадского космического агентства Дэвидом Сен-Жаком. Они протянут кабель для резервной силовой линии манипулятора Canadarm2.

Макклейн и Хейг успешно установили новые литий-ионные аккумуляторы во время выхода в космос 22 марта. Наземные команды проверили силовой канал сразу после выхода в космос и проблем не обнаружили. В минувшие выходные попытки подзарядить один из аккумуляторов оказались безуспешными. Инженеры на местах продолжают выявлять причины возникновения проблемы и изыскивать возможные решения. Это никак не отразилось на стандартных операциях космической станции.

Научная работа всегда продолжается на борту орбитальной лаборатории с экипажем, исследующим приток крови к мозгу и мышечной адаптации в космосе.

Сегодня утром Хейг провел пару часов в лабораторном модуле Kibo, измеряя артериальное давление для эксперимента по церебральной ауторегуляции, в ходе которого наблюдаются кровеносные сосуды мозга в условиях микрогравитации.

Затем Хейг присоединился к Кук и провёл измерения ног, плеч и спины для исследования тонуса мышц в лабораторном модуле Columbus. Результаты могут улучшить методы восстановления мышц на Земле и в космосе.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.