космос

Приветствие тайконавтов астронавтам ЕКА

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие друзья, из Европейского центра астронавтов. Я тайконавт Цзин Хайпен, командир экипажа “Шэньчжоу-11”. Мне очень приятно познакомиться с вами таким необычным способом.

В последние годы осуществляется глубокое сотрудничество и проводятся многочисленные обмены в области отбора и подготовки астронавтов между китайским и европейским центрами астронавтов в рамках сотрудничества между Европейским космическим агентством и Китайским управлением пилотируемых полётов (China Manned Space Agency (CMSA) в области пилотируемой космонавтики, что приносит свои плоды.

Во время нашего полёта, мы попробовали европейскую космическую еду, а на мой день рождения, я, в частности, попробовал торт, который передало ЕКА, очень вкусно.

Я хотел бы выразить признательность всем друзьям, приложившим большие усилия к тому, чтобы это стало возможным.

Как астронавт, я готов приложить ещё больше усилий для развития нашего сотрудничества с европейскими коллегами в области пилотируемых полётов и надеюсь на совместную работу и обмен опытом с европейскими астронавтами. Я желаю всем друзьям из Европейского центра астронавтов(EAC) хорошо работать и передайте, пожалуйста мои искренние приветствия астронавту господину Песке. Пожелайте ему всего лучшего в его миссии на МКС.

Всем привет! Я тайконавт “Шэньчжоу-11” Чэнь Дун. Искренне приветствую вас с борта орбитальной лаборатории “Тяньгун-2”. В эти годы происходили интенсивные обмены между EAC и АСС, что принесло обильные плоды. Не так давно тайконавт Е Гуанфу, совместно с европейскими астронавтами, принимал участие в программе подготовки CAVES, организованной ЕКА. Работая в команде, они преодолели много трудностей и столкнулись с серьёзными проблемами. Пилотируемые полёты – это дело всего человечества. В моём первом полёте, я как астронавт очень счастлив и горд работать и жить в особых и удивительных условиях космоса. Я жду возможности совершить совместный полёт с европейскими астронавтами в ближайшем будущем и внести наш вклад в развитие пилотируемой астронавтики. И, наконец желаю успехов европейскому астронавту господину Песке в его миссии.

Share