ИКАО

Присоединение ТИАКА к программе TRAINAIR PLUS будет способствовать ростe во всей авиационной отрасли

Опубликовано

В результате заключенного между двумя организациями Меморандума о взаимопонимании, который был подписан в Монреале 20 декабря 2019 года, Международная ассоциация грузовых перевозчиков (ТИАКА) вступила в корпоративное партнерство с Программой ИКАО TRAINAIR PLUS.

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании ТИАКА и ИКАО будут сотрудничать в разработке и проведении курсов на основе положений Чикагской конвенции, Стандартов и Рекомендуемой практики, содержащихся в Приложениях к ней, а также на основе соответствующих инструктивного материала и программ ИКАО.

О значении этого нового партнерства свидетельствует разработка первого учебного курса, который будет проводиться в 2020 году . В «Курс по безопасности цепочки поставок» будут включены ключевые аспекты обеспечения безопасности авиагруза, обзор глобального рынка и основные факторы, определяющие тенденции в организации цепочек поставок.

«Грузовые авиаперевозки уже вносят ключевой вклад в устойчивое развитие на глобальном уровне, и по прогнозам этот вклад будет резко увеличиваться, что будет происходить одновременно с ростом во всей авиационной отрасли», отметила Генеральный Секретарь ИКАО д-р Фан Лю. «Присоединение ТИАКА к программе TRAINAIR PLUS будет способствовать надежности, безопасности и устойчивости этого роста. Это имеет ключевое значение с учетом того, что для выполнения целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития на период до 2030 года остается всего лишь одно десятилетие».

«Сотрудничество в области обучения является логичным и при этом важным следующим шагом в развитии нашего партнерства с ИКАО. Мы можем предложить отличные решения для рынка», подчеркнул г-н Стивен Полманс, председатель Совета директоров ТИАКА. «Как и вся авиация в целом, грузовые авиаперевозки являются важным фактором обеспечения устойчивого развития, и ТИАКА гордится тем, что она может помочь ИКАО и отрасли в их усилиях, направленных на обеспечение эффективности и устойчивости».

Программа TRAINAIR PLUS представляет собой сеть сотрудничества между учебными организациями и отраслевыми партнерами, которые взаимодействуют в разработке и преподавании учебно-методических комплексов, соответствующих требованиям ИКАО.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.