ИКАО

IATA присоединилась к TRAINAIR PLUS

Опубликовано

ИАТА сделала важный шаг в направлении внедрения стандартов обеспечения безопасности полетов, авиационной безопасности и экологичности ИКАО, присоединившись к корпоративному партнерству в рамках Программы TRAINAIR PLUS, в целях осуществления сотрудничества с ИКАО в области разработки и проведения учебных курсов в различных областях.

Программа TRAINAIR PLUS является кооперативной сетью учебных организаций и партнеров по отрасли, осуществляющих совместную деятельность по разработке и проведению курсов на основе согласованных ИКАО учебных комплексов.

ИКАО, созданная на основе Конвенции о международной гражданской авиации (Чикагская конвенция) 1944 года, является для своих 193 государств-членов платформой сотрудничества во всех областях гражданской авиации, включая разработку Стандартов и Рекомендуемой практики (SARPS), необходимых для обеспечения безопасности полетов, авиационной безопасности, эффективности и регулярности международной гражданской авиации. ИАТА является отраслевым объединением авиакомпаний мира, представляющим около 290 авиакомпаний, на долю которых приходится 82 % общего объема воздушных перевозок.

Согласно Меморандуму о сотрудничестве ИАТА и ИКАО будут совместно разрабатывать и поставлять учебные программы, соответствующие положениям Чикагской конвенции, SARPS, содержащимся в Приложениях к ней, и соответствующие инструктивные материалы и программы ИКАО.

Важность этого нового сотрудничества уже подтверждена разработкой первого учебного
курса. Этот курс, озаглавленный «Введение в глобальный формат сообщаемых данных (GRF) о состоянии поверхности ВПП для эксплуатантов воздушных судов и летных экипажей,» будет иметь исключительно важное значение, поскольку эта новая методика ИКАО позволит согласовывать процесс оценки и представления данных о состоянии поверхности ВПП и обеспечить соответствующее улучшение возможностей оценки летными экипажами характеристик взлета и посадки.

Генеральный секретарь д-р Фан Лю подчеркнула, что «в глобальном масштабе методика GRF начнет применяться в ноябре 2020 года. Такое обучение в режиме «онлайн» окажет поддержку ИКАО в повышении степени международной осведомленности и предоставлении целевых инструктивных указаний до даты начала применения в ноябре 2020 года».

Г-н Майкл Комбер, директор ИАТА по связям с ИКАО, отметил, что «глобальный формат сообщаемых данных о состоянии ВПП является важным средством безопасного выполнения операций на ежедневной основе. ИАТА с большим удовлетворением отмечает, что в рамках сотрудничества с ИКАО мы будем вносить вклад в поддержку внедрения этого формата».

Этот новый онлайновый курс по-прежнему является одним из основных видов деятельности по повышению степени осведомленности и оказанию поддержки внедрению GRF. До даты начала применения в оставшийся период 2019 года и в 2020 году будет проведен ряд других информационно-разъяснительных мероприятий, таких как симпозиумы, региональные.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.