Причина неисправности истребителя F-16 в Аомори связана с падением давления масла

Автор: | 4 декабря, 2021

Oil pressure drop behind F-16 fuel tank dumps

Как сообщил в четверг мэр города Фукаура на севере Японии, он получил доклад о том, что вооруженные силы США обнаружили в горах второй топливный бак, сброшенный с истребителя F-16.

Истребитель с воздушной базы США Мисава совершил экстренную посадку в аэропорту коммерческих перевозок во вторник вечером.

Перед посадкой он сбросил два топливных бака. Один из них был обнаружен во вторник вблизи жилого района в городе Фукаура.

Вооруженные силы США объяснили, что истребитель F-16, дислоцированный на их базе в северной японской префектуре Аомори, сбросил два топливных бака после предупреждения о падении давления подачи масла в двигателе.

Власти города Мисава, где находится база, сообщили, что, как их проинформировали в среду вооруженные силы США, истребитель летел в западном направлении от базы, когда пилот заметил падение давления подачи масла в двигателе.

По словам военных, пилот посчитал, что самолет не сможет продолжать полет и сбросил баки после того, как в соответствии с процедурами проверил ситуацию на земле.

Военные также объяснили, что их руководство по эксплуатации инструктирует пилотов сбрасывать топливные баки над водой или нежилыми районами для уменьшения веса самолета в случае неполадок двигателя или других нештатных ситуаций в полете.

Вооруженные силы США сформировали комиссию по расследованию для изучения инцидента.

(nhk.or.jp)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.