военная авиациякосмосракетное оружие

При проведении учений «Великий Пророк-14» Иран использует данные со спутника «Нур»

Завершающий этап крупных совместных учений «Великий Пророк 14» начался во вторник, с участием военно-морских и военно-воздушных сил Корпуса стражей исламской революции в провинции Хормозган, к западу от Ормузского пролива и Персидского залива.

По сообщению «Сепах ньюз», на заключительном этапе учений морские ракетные, плавучие и беспилотные средства и подразделения КСИР, а также радиолокационные подразделения ВВС Корпуса будут отрабатывать намеченные сценарии.

На заключительном этапе совместных учений КСИР также будут проводиться ракетные, плавучие и беспилотные наступательные операции против позиций противника, операции по разминированию и отключению линий связи кораблей условного противника, ракетные удары с вертолетов и применение ракет класса берег-море.

В этих маневрах впервые будет выполняться операции по отслеживанию потенциального противника с использованием изображений, отправленных со спутника «Нур» (Свет).

Спутник «Нур», первый военный спутник Исламской Республики Иран, был из центральной пустыни Ирана 22 апреля 2020 года и выведен трехступенчатой ракетой-носителем «Касид» Корпуса стражей исламской революции на орбиту высотой 425 км.

Ответ ВМС США на учения КСИР: мы не стремимся к конфликту

Представитель 5-го флота ВМС США отреагировала на проведение заключительного этапа 14-го военно-морского и ракетного учения «Великий пророк» с участием ВМС и ВВС КСИР.

Ребекка Ребарич сказала: «Нам известно об иранских учениях, связанных с атакой на макет судна, похожего на неподвижный авианосец».

Она добавила: «Мы постоянно отслеживаем подобного рода безответственное и безрассудное поведение Ирана вблизи оживленных международных водных путей».

Один из представителей 5-го флота также в понедельник в интервью Associated Press подчеркнул, что США  не стремятся к конфликту.

Издание Associated Press, цитируя этого представителя, не упоминая его имении, написало: «Мы уверены в способности [американского] военно-морского флота защищать себя от морских угроз».

«Мы не можем говорить о том, чего Иран хочет достичь, создав эту модель [авианосец] или используя ее в учениях», — продолжил представитель флота США. «Мы не ищем конфликта, но мы готовы защищать силы и интересы США от военно-морских угроз в регионе».

Эти заявления официальных лиц США прозвучали в то время, когда американские суда находятся за много миль от своих вод и действуют в водах Персидского залива.

Завершающий этап военно-морских и ракетных учений «Великий пророк-14» с участием ВМС и ВВС КСИР начался во вторник утром в регионе Персидского залива к западу от Ормузского пролива.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.