военная авиацияракетное оружие

В Иране проходят учения «Великий Пророк-14» с применением баллистических ракет и авиации

Корпус стражей Исламской революции выпустил серию баллистических ракет со стартовых площадок, спрятанных глубоко под землей, в ходе крупномасштабных военных учений, проходящих на юге Ирана.

Во второй день военных маневров «Payambar-e Azam 14» («Великий Пророк-14») в среду Аэрокосмические силы КСИР успешно выпустили баллистические ракеты, скрытые в шахтах глубоко под землей, сообщает Tasnim News.

В ходе другой операции над водами Персидского залива и Ормузского пролива Воздушно-космические силы КСИР использовали боевые беспилотники, чтобы нанести удар по вражескому авианосцу.

Самолеты КСИР «Су-22» также уничтожили цели на острове Фарур с помощью бомб. Широкий диапазон умных бомб был сброшен, чтобы взорвать гипотетические цели противника с большой точностью, поскольку цели были разработаны в гораздо меньшем масштабе, чем фактический размер.

Силы КСИР также осуществили ракетную боевую операцию, выпустив ракеты класса «земля-земля» и баллистическую ракету. Подразделения ПВО также вели точечную стрельбу по воздушным целям.

Ряд иранских беспилотников, в том числе Shahed-181, Mohajer и Bavar, нанесли удар по целям, в то время как различные виды ракет «море-море» и «берег-море» были выпущены в ходе военной игры.

Войска КСИР также проводили наступательные операции по закладке мин и осуществляли задачи, чтобы отрезать морские связи гипотетического противника.

Военные учения проводятся в южной провинции Ирана Хормозган, в западных частях Ормузского пролива и в Персидском заливе.

Завершающий этап военной игры включает совместные действия ракетных подразделений, кораблей и беспилотников КСИР.

Спутниковые снимки, сделанные иранским спутником «Нур», запущенным в космос в апреле, использовались для оценки ситуации в зоне военных действий.

Силы КСИР Ирана успешно провели операцию по выводу из строя американской системы ПРО THAAD в ходе масштабных военных маневров на юге Ирана, рассказал высокопоставленный командующий.

Командующий Аэрокосмическими войсками Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Гаджизаде заявил в среду, что его силы применяют тактику, чтобы пробить ракетный щит противника и уничтожить его системы противовоздушной обороны на учениях «Пайамбар-э Азам 14» («Великий пророк-14»), проходящих в южной провинции Ирана Хормозган, в западной части Ормузского пролива и в Персидском заливе.

Командир также отметил, что боевые дроны Аэрокосмических сил КСИР с большой точностью уничтожали цели на большом расстоянии, включая командный мостик реплики авианосца США, сообщает Tasnim News.

Генерал Гаджизаде добавил, что самолеты «Су-22» также уничтожали цели с небольшой площадью поперечного сечения, используя крылатые бомбы.

«Имея в своем распоряжении объекты, мы можем поразить любую вражескую цель в любом месте в регионе Персидского залива, Оманского залива и Индийского океана», — сказал он.

В среду утром КСИР выпустил серию баллистических ракет со стартовых площадок, скрытых глубоко под землей.

Заключительный этап военной игры включает в себя совместные операции ракетных подразделений, кораблей и беспилотных летательных аппаратов Военно-Морского Флота КСИР и ракетных, беспилотных и радиолокационных подразделений Воздушно-космических сил КСИР.

Спутниковые снимки, сделанные иранским спутником «Нур», запущенным в космос в апреле, использовались для оценки ситуации в зоне военных действий.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.