Президент Совета ИКАО выступил на церемонии открытия форума «Будущее авиации»

Президент Совета ИКАО г-н Сальваторе Шаккитано выступил на церемонии открытия форума «Будущее авиации», организованного в Эр-Рияде правительством Королевства Саудовская Аравия.

Форум «Будущее авиации», организованный Саудовской Аравией в один из переломных моментов для глобального авиационного сектора, был призван привлечь ведущих представителей со всей авиационной отрасли для совместной работы по вопросам устойчивости и модернизации и выполнять функции глобальной платформы для объединения усилий по определению будущих задач сектора.

В своем выступлении Президент подчеркнул, что это очное мероприятие высокого уровня с широким составом участников стало «весьма позитивным признаком того, что теперь перед международной авиацией открываются более благоприятные и выгодные перспективы».

Далее он определил несколько ключевых приоритетных задач, стоящих перед сектором в настоящее время, включая базовую финансовую жизнеспособность как отрасли, так и регулирующих органов, осуществляющих надзор за ее деятельностью, задачу активного сокращения и ликвидации эмиссии воздушного транспорта, которая становится все более актуальной, несмотря на то, что в данный момент мир и его экономическое восстановление существенно зависят от восстановления темпов роста воздушных перевозок, а также устойчивость ко внешнему воздействию, которой авиации необходимо достичь для смягчения последствий будущих пандемий.

В ходе своего двухдневного визита в Саудовскую Аравию Президент также провел ряд двусторонних встреч на уровне министров, на которых обсуждались многие темы форума.

После переговоров с министром транспорта Саудовской Аравии Его Превосходительством Салехом Насером Аль-Джасиром и генеральным директором гражданской авиации Саудовской Аравии Его Превосходительством Абдулазизом А. Аль-Дуайлайем состоялись встречи с министром общественных работ Гайаны достопочтенным Хуаном Эдгхиллом; министром транспорта Ливии Его Превосходительством Мухаммедом Салемом аш-Шахуби; министром транспорта Мавритании Его Превосходительством Ахмедом Йедали Моктаром; а также министром транспорта и гражданской авиации Мальдив Ее Превосходительством Аишат Нахулой.

Кроме того, Президент провел встречи с генеральным директором гражданской авиации Аргентины г-жой Паолой Тамбурелли и руководителем общества SITA г-ном Дэвидом Лаворелем.

В ходе визита Президента в Саудовскую Аравию его сопровождал и оказывал ему содействие директор Ближневосточного регионального бюро ИКАО г-н Мохамед Абубакер Фареа.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.