ИКАО

Президент Совета ИКАО отмечает прогресс в Карибском регионе

Опубликовано

В ходе недавнего посещения Багамских Островов Президент Совета ИКАО д-р Олумуива Бенард Алиу особо отметил впечатляющей прогресс, достигнутый государствами Карибского региона в развитии своих систем гражданской авиации, прежде всего в том, что касается приоритетов, указанных в инициативе ИКАО «Ни одна страна не остается без внимания» (NCLB).
Президент Совета выступил на специальном совещании государств Карибского региона, состоявшемся в рамках Конференции ИКАО по проведению переговоров о воздушных сообщениях (ICAN2016) и провел ряд двусторонних встреч, в том числе с генерал-губернатором Багамских Островов ее Превосходительством Дейм Маргаритой Пиндлинг, премьер-министром его Превосходительством достопочтенным Перри Кристи и министром транспорта и авиации г-ном Глинесом Ханном Мартином.
Президент Алиу отметил, что в регионе число сертифицируемых аэропортов увеличилось на 300 %, в четырех государствах на 20 % увеличилась эффективность внедрения стандартов в области авиационной безопасности, и на 120 % вырос показатель решения ряда неотложных проблем в области аэронавигации. Президент Алиу неоднократно выразил признательность от имени ИКАО правительствам и техническим экспертам за их работу и целеустремленность, обеспечившие эти достижения в регионе. Президент также отметил то, что в течение первого года осуществления NCLB не менее трех государств достигли показателя эффективного внедрения Стандартов и Рекомендуемой практики ИКАО (SARPS) в области безопасности полетов в 80 % или выше.
«Эти впечатляющие достижения стали возможными благодаря вашей целеустремленности, вашему сотрудничеству и тесному взаимодействию с региональным бюро Северной Америки, Центральной Америки и бассейна Карибского моря ИКАО. Я очень рассчитываю на то, что эта тенденция продолжится в 2017 году и что государства региона, достигшие высоких показателей, будут готовы поделиться своей передовой практикой и извлеченными уроками с соседними государствами, в особенности с теми карибскими государствами и территориями, которым в следующем году будет уделяться повышенное внимание», – подчеркнул Президент Совета в ходе специального совещания.
Отметив, что продолжая добиваться улучшений, Багамские Острова имеют хорошую возможность оказать поддержку своим соседям в регионе, Президент Алиу также поблагодарил генерал-губернатора и премьер-министра за проведение ICAN2016 в этой стране.

(icao.int)

Share