Президент Нигерии заверил Генерального секретаря в поддержке деятельности ИКАО

Президент Федеративной Республики Нигерия Его Превосходительство Мухаммаду Бухари (в центре) и Генеральный секретарь ИКАО г-н Хуан Карлос Саласар (справа от президента) провели двусторонние переговоры в ходе визита Генерального секретаря в Нигерию, который начался с церемонии открытия организованной ИКАО 7-й ежегодной недели авиации в регионе Африки и Индийского океана (AFI) и 9 го совещания генеральных директоров гражданской авиации (ГДГА) африканских стран.

Президент заверил Генерального секретаря в поддержке Нигерией деятельности ИКАО, в частности в отношении достижения стратегических целей ИКАО, подчеркнув, что Нигерия будет обеспечивать наличие безопасной, надежной и устойчивой инфраструктуры гражданской авиации.

Министр подчеркнул стремление Нигерии способствовать устойчивому развитию воздушного транспорта в регионе и усилиям ИКАО по содействию процессу восстановления отрасли после беспрецедентных последствий пандемии COVID-19, а также высказал заверения в том, что в будущем Нигерия продолжит оказывать поддержку инициативам ИКАО и сотрудничать с государствами-членами и партнерами по развитию.

Генеральный секретарь высоко оценил ведущую роль Нигерии в развитии гражданской авиации в Африке, подчеркнув двукратное увеличение числа ее аэропортов и достижение роста пассажирских воздушных перевозок вопреки последствиям пандемии COVID-19. Он отметил прекрасную работу правительства Нигерии по поддержанию высоких стандартов в авиации в соответствии с международной передовой практикой. Он заверил Президента Республики в неизменной поддержке, которую ИКАО продолжит оказывать через свое региональное бюро.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.