авиация

Президент ГП «Антонов» Александр Коцюба оставляет свою должность

Опубликовано

Под руководством А.А.Коцюбы предприятие прошло нелегкие этапы своего развития.

Окончательно разорваны кооперационные связи с Россией в строительстве самолетов. Завершено производство и начаты летные испытания Ан−132Д, который стал первым самолетом, построенным без участия России. Авиакомпания «Авиалинии Антонова» стала полноценным самостоятельным игроком на международном рынке.

Заложен фундамент сертификации предприятия в EASA и FAA как разработчика, так и производителя. Достигнуты договоренности с ведущими западными поставщиками комплектующих изделий, предоставили возможность расширения рынков сбыта.

При этом, несмотря на сложность периода, в который работал В.А. Коцюба, был обеспечен стабильный рост финансовых показателей деятельности ГП «Антонов».

Развитие получила и социальная сфера предприятия.

Все эти достижения обеспечили основу для дальнейшего развития ГП «Антонов» и украинской авиационной промышленности в целом.

Проработав на посту Президента ГП «Антонов» более года и выполнив в полном объеме возложенные на него задачи, Александр Анатольевич принял решение о возвращении к частному бизнесу, в котором он работал до прихода на ГП «Антонов».

(antonov.com)

Share