БПЛАвоенная авиацияракетное оружие

Представлены новые образцы вооружений Ирана

Опубликовано

В ходе парада на территории мавзолея основоположника ИРИ его светлости имама Хомейни (да упок…) были представлены артиллерийские системы «Хаил», которые осуществляют перехват воздушных целей на безрадарной основе.

Также был показан ударный беспилотник нового поколения «Каман 12», поставленный на вооружение ВВС армии Ирана. Беспилотный аппарат обладает радиусом действия 1000 км, может нести полезную нагрузку до 100 кг со скоростью 160 км в час.

Особое внимание публики привлекали «умные» бомбы «Касид», поставленные на вооруженные ВВС иранской армии, которые обладают невероятной точностью поражения и высокой разрушительной силой, а также ракеты «Аср 67» и «Асиф», и многие другие виды вооружений.

(parstoday.com)

Военно-морской флот Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) установил противокорабельные крылатые ракеты с дальностью до 300 км на своих судах типа «Тондар», как показали снимки воскресных военных парадов в Персидском заливе.

Судно типа «Tondar», которое имеет водоизмещение 205 тонн и может плавать со скоростью 65 км/ч, ранее было оснащено ракетами «Nour».

IRGC Navy Vessels Equipped with New Anti-Ship Cruise Missiles

Снимки, сделанные на воскресных общенациональных парадах, показали, что крылатые ракеты «Гадир» с дальностью до 300 км заменили ракеты «Nour» на судах.

Военно-морские силы Ирана впервые в январе 2018 года испытали самодельную крылатую ракету дальнего действия «Гадир» во время военных маневров в Оманском заливе.

Ракета смогла уничтожить модели вражеских целей глубоко в море во время военных учений под кодовым названием «Мохаммад Расулолла», которые проводились в южных и юго-восточных водах страны, в районе Южного Макрана и на северном побережье Оманского залива.

«Qadir» — крылатые ракеты нового поколения, способные поражать морские цели с высокой точностью и мощностью. Ими можно стрелять как с берега, так и с судов.

Вооруженные силы Ирана продемонстрировали и впервые представили различные типы ракет, оборудования и систем противовоздушной обороны, разработанные экспертами страны в ходе воскресных военных парадов.

Различные подразделения Армии Исламской Республики, Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), правоохранительной полиции и ополчения «Басидж» провели общенациональные парады в Тегеране и других городах страны в воскресенье утром.

Парады знаменуют собой начало Недели священной обороны, посвященной жертвам иранцев в течение 8-летней иракской войны с Ираном в 1980-х годах.

В Тегеране, церемония состоялась у мавзолея основателя Исламской Республики, имама Хомейни, к югу от столицы.

Различные подразделения иранских Вооруженных сил прошли в униформе перед главными командующими армией и КСИР, демонстрируя военную и оборонительную мощь.

В церемонии в Тегеране приняли участие высокопоставленные военные и правительственные чиновники, в том числе начальник штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Хоссейн Багери и президент Хасан Роухани, а также иностранные дипломаты, военные атташе и журналисты.

Во время парада в Тегеране были продемонстрированы иранская версия сложной российской системы противоракетной обороны С-300, получившая название «Bavar-373», способная противостоять угрозам в отдаленных районах, баллистические ракеты, крылатые ракеты и ​​беспилотные летательные аппараты.

Кроме того, Вооруженные силы Ирана продемонстрировали иранскую современную систему противоракетной обороны под названием «Хордад 15», которая оснащена радиолокационной системой с пассивной фазированной решеткой для обнаружения истребителей, скрытых целей и крылатых ракет.

Система может отслеживать цели, включая истребители и вражеские дроны, на расстоянии 150 км и перехватывать их на расстоянии 120 км. Она также может отследить скрытые цели на расстоянии 85 км и уничтожить их на расстоянии 45 км.

Система ПРО может отслеживать, поражать и уничтожать 6 целей одновременно, обладает высокой мобильностью и может быть готова к работе менее чем за 5 минут.

Между тем на парадах была показана последняя версия боеголовки, используемой в баллистической ракете большой дальности системы обороны «Хордад 15». Ракета может нести несколько боеголовок весом до 1800 кг и имеет радиус действия 2000 км.

Кроме того, Военно-воздушные силы КСИР продемонстрировали 18 баллистических ракет, в том числе «Кадр», «Эмад», «Седжил», «Хоррамшахр» и «Киам» во время парадов.

В дополнение к мощным ракетам, иранские вооруженные силы также впервые в общенациональных парадах представили недавно разработанную машину с противоминной защитой (MRAP).

Кроме того, впервые во время парадов была представлена новая артиллерийская система под названием «Хаэль» («Барьер»), которая оснащена пассивной радиолокационной системой и может перехватывать цели в режиме невидимости.

Эта артиллерийская система мобильна и была разработана для противодействия маломерным целям, включая крылатые ракеты, беспилотники-агрессоры или небольшие летающие объекты.

Кроме того, спикер парламента Ирана Али Лариджани и другие командиры сил КСИР, армии и «Басидж» приняли участие в аналогичной церемонии в южной провинции Хормозган и в территориальных водах в Персидском заливе. Иностранные делегаты, а также военные и гражданские должностные лица также присутствовали на церемонии.

Различные надводные и подземные суда, военно-воздушные и военно-морские подразделения армии и КСИР участвовали в парадах в Персидском заливе.

Иранская армия и КСИР провели в воскресенье совместные воздушные парады в провинции Хормозган. Совместные парады были организованы с участием истребителей и вертолетов ВВС F-4 и «Мираж», истребителей КСИР «Су-22», истребителей ВМФ «Тукано», и вертолетов SH и 212, а также различных надводных и наземных частей ВМФ.

(farsnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.