космос

Представлены модели марсианского посадочного модуля и марсохода миссии «Тяньвэнь-1»

Опубликовано

Полноразмерные модели спускаемого аппарата и марсохода для «Тяньвэнь-1», первой китайской миссии по исследованию Марса, были представлены в среду.

Марсоход высотой 1,85 метра весом 240 килограммов будет проводить научные исследования, включая изучение состава поверхности Красной планеты, распределение типов материалов, геологическое строение и марсианскую метеорологическую среду.

Для сбора данных на борту марсохода будут использоваться шесть различных приборов — камера рельефа местности, мультиспектральная камера, радар подповерхностного обнаружения, детектор состава поверхности, детектор поверхностного магнитного поля и метеорологический измерительный прибор.

Марсоход также имеет такие функции, как восприятие окружающей среды, распознавание препятствий, локальное планирование пути, а также координацию и контроль движения нескольких колес, чтобы адаптироваться к необычной среде на поверхности Марса.

«По сравнению с предыдущим луноходом, на марсоходе были проведены доработки в различных областях, включая энергетическую систему. Мы также проводим детальное обследование зоны посадки, чтобы дать марсоходу больше данных, чтобы он мог передвигаться лучше и более стабильно»,-сказал Лю Цзичжун, руководитель первой китайской программой исследования Марса.

Марсоход, работающий на солнечной энергии, рассчитан на срок службы в три марсианских месяца — около 92 земных суток.

Китай планирует запустить свой первый марсианский зонд в период с июля по август этого года, стремясь завершить орбиту, посадку и передвижение по поверхности в рамках одной миссии.

После запуска с помощью крупнейшей китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-5», зонд, как ожидается, достигнет гравитационного поля Марса в феврале следующего года и выйдет на орбиту вокруг планеты.

В апреле 2020 года Китай объявил, что его первая миссия по исследованию Марса была названа «Тяньвэнь-1». Название происходит от длинного стихотворения «Тяньвэнь», означающего вопросы к небесам, написанного Цюй юанем (около 340-278 гг. до н. э.), Одним из величайших поэтов Древнего Китая.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.