Авиационные происшествияавиация

FAA обновляет информацию о Boeing 737 MAX

Опубликовано

В ближайшем будущем FAA планирует выпустить Извещение о предполагаемом пересмотре правил (NPRM) для директивы по летной годности (AD), касающейся Boeing 737 MAX. В соответствии с нашим обязательством оставаться прозрачным, NPRM предоставит общественности 45 дней для комментариев по предлагаемым изменениям в конструкции и процедурам экипажа, чтобы смягчить проблемы безопасности, выявленные в ходе расследований, последовавших за авариями Lion Air и Ethiopian Airlines.

Агентство продолжает следовать строгому процессу сертификации. В дополнение к стандартной группе сертификации FAA технический Консультативный совет 737 MAX (TAB) продолжает предоставлять ценные отзывы и консультации.

Хотя размещение NPRM является важной вехой, остается еще ряд ключевых шагов. Остальные задачи включают в себя:

JOEB Validation & FSB Review — окончательное планирование осуществляется для рассмотрения Комитетом по стандартизации авиаперевозок FAA (FSB) и Joint Operations Evaluation Board (JOEB) предлагаемой подготовки летных экипажей на основе изменений конструкции и процедур экипажа. Результаты этой оценки будут включены в обновленный отчет Совета по стандартизации полетов, который также будет опубликован для общественного обсуждения.
В состав JOEB войдут регулирующие органы из Канады, Европы и Бразилии, которые оценят минимальные требования к подготовке пилотов. FSB выпустит проект доклада для общественного обсуждения, в котором будут рассмотрены выводы JOEB.
Final FSB Report — FAA опубликует окончательный отчет FSB после рассмотрения и рассмотрения замечаний общественности.
Final Design Documentation and TAB Report — FAA рассмотрит окончательную проектную документацию Boeing для оценки соответствия всем правилам FAA. Межучрежденческий технический Консультативный совет (ТАВ) также рассмотрит окончательное представление Boeing и выпустит окончательный доклад до окончательного определения соответствия требованиям FAA.
CANIC & AD — FAA выпустит постоянное уведомление о летной годности для международного сообщества (CANIC), содержащее уведомление о предстоящих значительных действиях по обеспечению безопасности полетов, и опубликует окончательную Директиву по летной годности (AD), которая решает известные проблемы, послужившие причиной прекращения эксплуатации. Объявление будет информировать эксплуатантов о необходимых корректирующих действиях до того, как самолет сможет вернуться в коммерческую эксплуатацию.
FAA Rescinds Grounding Order — это означает официальное разрешение на эксплуатацию самолета после завершения эксплуатантами работ, указанных в документе, а также любой необходимой подготовки.
Certificates of Airworthiness — FAA сохранит свои полномочия по выдаче сертификатов летной годности и экспортных сертификатов на все новые самолеты 737 MAX, произведенные с момента прекращения эксплуатации. FAA будет проводить очные, индивидуальные проверки этих самолетов.
Operator Training Programs — FAA рассмотрит и утвердит программы обучения для всех эксплуатантов части 121.
FAA не будет предсказывать, когда работа будет завершена. Агентство продолжает следить за целенаправленным процессом, и в должное время, оно должно будет тщательно проанализировать работы компании «Боинг». Мы отменим запрет на эксплуатацию только после того, как эксперты FAA по безопасности убедятся, что самолет соответствует сертификационным стандартам.

(faa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.