Представитель компании Boeing о возможных сделках на авиасалоне Фарнборо

Коммерческий директор Boeing не спешит разрабатывать следующий авиалайнер, вместо этого подчеркивая обязательство продавать и поставлять больше самолетов 737 Max.

И Стэн Дил, исполнительный директор Boeing Commercial Aircraft, также намекает на объявления о заказах, которые появятся на авиасалоне в Фарнборо на этой неделе, который начнется завтра, где компания продемонстрирует свои 737 Max 10 и 777X.

“Я надеюсь, что у меня будет что-то каждый день на неделе”, — говорит Дил. “Спрос возвращается”.

B737_6

Источник: BillyPix  737 Max 10 демонстрируется на выставке в Великобритании

Выступая в Лондоне 17 июля, Дил сказал, что ожидает объявить на выставке “несколько заказов” на грузовой самолет Boeing 777-8, но не сообщил никаких подробностей.

Комментарии Дила появились в связи с тем, что Boeing работает над восстановлением темпов производства после проблем с выпускаемыми самолетами и в условиях конкурентного давления, вызванного победой на рынке его конкурента Airbus.

Airbus недавно добился успехов в продажах своего популярного A321neo, включая несколько недавних заказов крупными китайскими авиакомпаниями. Ближайший конкурент Boeing A321neo – 737 Max 10 – еще не сертифицирован и сталкивается с неопределенностью из-за ожидающих принятия нормативных актов.

Дил говорит, что Boeing продвигается вперед с сертификацией, стремясь получить разрешение Max 10 в соответствии с действующими стандартами.

“На самом деле я вполне доволен нашей стратегией продвижения производимых самолетов”, — говорит он. “Мы наверстываем упущенное”.

В первой половине 2022 года Boeing получил 186 заказов на самолеты, в том числе на 152 737 Max. С момента возвращения этого типа в эксплуатацию в конце 2020 года, было передано заказчикам около 450 самолетов.

737 Max at Boeing's Seattle delivery centre on 14 June 2022

Источник: The Seattle Times/Дженнифер Бьюкенен/pool reports

В первом полугодии Boeing принял заказы на 152 самолета 737 Max

Дил говорит, что рыночная позиция Boeing должна оцениваться по всем ее коммерческим продуктам, а не только по Max. Он отмечает недавний успех Boeing в продаже самолетов 777F, включая 46 заказов в первой половине 2022 года.

Однако в первом полугодии Boeing не продал ни одного самолета 787, и поставки по–прежнему приостановлены, а производство замедлилось из-за проблем с качеством производства.

“Когда вы не занимаетесь производством, трудно получить заказы”, — говорит Дил. “Это естественная реакция”. Boeing “очень близок к тому, чтобы вернуться к поставкам 787-го”.

Дил также коснулся следующего самолета Boeing. “Я не спешу создавать еще один новый самолет”, — говорит он. “Я сделаю еще один новый самолет, когда придет время… Я думаю, что наше семейство самолетов Max держится хорошо”.

Тем не менее, Дил заявляет, что Boeing продвигается вперед в исследованиях и разработках, а также в “работе по определению конфигурации”, связанной с его следующим самолетом.

Эксплуатационные преимущества самолета будут обусловлены производственной и аэродинамической эффективностью, ставшей возможной благодаря более широкому внедрению цифровых инструментов. “Каждый день мы добиваемся прогресса в создании нового самолета”, — говорит Дил.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.